Primeiro restaurante japonês vegano do Brasil é inaugurado em São Paulo

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O bairro dos Jardins, na zona sul da capital paulista, recebeu o primeiro restaurante especializado na culinária asiática livre de produtos de origem animal. Recém-inaugurado, o SushimarVegano impressiona pela variedade de receitas orientais preparadas com vegetais diversos e muita criatividade.

No comando da casa está Maria Cermelli, sócia do grupo Sushimar, que além do Vegano conta com cinco casas tradicionais no Rio de Janeiro e uma em São Paulo. “Há uns oito anos tenho um combinado vegano em todas as unidades do Sushimar, na unidade de São Paulo também oferecia o rodízio vegano, mas não estava conseguindo ter o cuidado ideal com os pratos veganos no mesmo ambiente”, conta Maria. “Então, decidi que era hora de investir em um novo espaço totalmente vegano”, completa.

Pratos da chef do Sushimar, Maria Cermeli em São Paulo (Foto: Rodrigo Capote)

Juntando o conhecimento e as receitas originais e saborosas que já tinha desenvolvido junto com sua equipe de sushimen, Maria montou o cardápio da nova casa. “Me empolguei muito com esse novo projeto. Geralmente fico mais na parte administrativa dos restaurantes, mas dessa vez estou colocando a mão na massa, ajudando a criar novas combinações e receitas”, revela a proprietária que há bastante tempo flerta com a culinária vegana.

No menu, que conta com opções à la carte e rodízio, os pratos inspirados na culinária japonesa conversam com receitas de outras partes da Ásia como Tailândia e Vietnã. “Mas, a grande estrela da casa são os sushis, destacam-se uramaki, hossomaki e niguiri feitos com edamame, coco, aspargos, romã, abobrinha, abacate e cogumelos”, ressalta Maria.

Há também uma seleção de entradas com opções como tartare de pimentões confitados com tempurá de shisso e aguedashi (tofu empanado com molho à base de shoyu e gengibre); guioza de abóbora kabocha e shitake;robatas de legumes variadose ceviche de lichia. Além de uma variedade de pratos quentes, com um elenco de clássicos, como tempurá, yakissoba, lámen e udon, todos adaptados ao veganismo.

O SushimarVegano oferece ainda uma delicada carta de coquetéis, elaborada pelo mixologista Marco de la Roche. Experimente o gin tônica, que leva ingredientes orgânicos no preparo.

O ambiente, também harmoniza com a proposta da casa e segue uma linha mais naturalista. Com projeto arquitetônico de Juliana Antunes é composto por tecidos orgânicos, madeira, linho e plantas.

Pratos do novo restaurante da chef do Sushimar, Maria Cermeli, que abre uma casa de sushis veganos em São Paulo (Foto: Rodrigo Capote)

O SushimarVegano funciona de segunda a sexta-feira das 12h às 15h, e das 19h às 22h30, e aos sábados das 12h às 16h e das 19h às 22h30.

Texto: Tamires Alês / Fotos: Divulgação SushimarVegano

Informações
SushimarVegano
Alameda Campinas, 1287 – Jardins
Tel.: 11. 3889-0497
Instagram: @sushimarvegano
Facebook: sushimarvegano