Chef Telma Shiraishi na Japan House com a pop-up Obentô Aizomê
Texto: Tamires Alês / Fotos: Daniel Yonamine e Rafael Salvador
Até o dia 23 de dezembro, a Japan House São Paulo – centro cultural localizado na avenida Paulista – tem uma atratividade a mais para os seus visitantes: os temperos e sabores da renomada chef Telma Shiraishi, na pop-up Obentô Aizomê.
Tendência em todo o mundo, inclusive no Brasil, pop-up são restaurantes temporários, que funcionam por um curto período de tempo, e que operam em galerias, lojas ou em centros culturais e de eventos, servindo uma gastronomia com inventividade, proporcionando uma experiência única ao consumidor.
E é exatamente esta a ideia do Obentô Aizomê! Trazer para o público o obentô – uma importante cultura de alimentação japonesa, com refeições cuidadosamente elaboradoras e apresentadas em embalagens portáteis.
“A pop-up Obentô Aizomê é um projeto que busca divulgar e difundir a cultura e o conceito do bentô, um costume muito tradicional e popular de alimentação no Japão”, ressalta a chef Telma Shiraishi. “E o obentô está mais atual do que nunca em sua proposta: alimentação saudável e equilibrada, que agrada aos olhos e ao paladar”, completa a chef.
Os obentôs exclusivos serão oferecidos em quantidade limitada, obedecendo a produção diária do restaurante. Inicialmente com duas versões, o cardápio irá variar diariamente de acordo com o frescor dos insumos disponíveis no mercado, respeitando sempre a sazonalidade dos alimentos, seguindo uma filosofia que é fundamental no Japão, também aplicada pela chef em seu badalado restaurante Aizomê, no Jardim Paulista.
As receitas terão uma base de arroz japonês cozido, seleção de tsukemono (conservas japonesas), nimono (preparação cozida, geralmente à base de legumes ou algas) e uma elaboração de peixe ou carne, com mais alguns acompanhamentos selecionados no dia.
Itens que já fazem sucesso no cardápio do Aizomê terão presença constante no menu do Obentô como o camarão empanado em flocos de arroz e aonori, peixe do dia grelhado, tonkatsu (lombo de porco empanado) e sunomono (com harusame, wakame, pepino e polvo).
Vendidos em esquema de autosserviço e disponíveis para viagem ou consumo no local, serão oferecidos em dois tamanhos: 450g e 300g, custando R$ 40,00 e R$ 25,00, respectivamente. Serão vendidas também bebidas: chá, água e refrigerantes.
O Obentô Aizomê vai funcionar de terça-feira a domingo, a partir das 11h30.
Informações
Pop-up Obentô Aizomê
Onde: Japan House – avenida Paulista, 52, 2º andar – Bela Vista
Quando: Até o dia 23 de dezembro de 2018
Legendas:
Gastronomia 1: A renomada chef Telma Shiraishi com o obentô da pop-up na Japan House
Gastronomia 2: As receitas terão uma base de arroz, seleção de tsukemono e uma elaboração de peixe ou carne
Gastronomia 3: O obentô estará disponível para viagem ou consumo no local, em dois tamanhos: 450g e 300g