Texto: Tamires Alês | Fotos: Divulgação Izakaya Toki
O ambiente é inspirado nos galpões industriais nova-iorquinos – com muito concreto e iluminação amarela –, mas o conceito segue a risca os típicos botecos japoneses ou izakaya: cozinha aberta para o salão, um grande balcão, clima informal e comida saborosa para petiscar enquanto bebe uma boa bebida. É assim que o Izakaya Toki se apresenta para o bairro de Pinheiros e ganha mais adeptos a cada dia.
Em setembro, a casa completou um ano, e a Mundo Ok esteve presente para experimentar o menu degustação com os principais pratos do restaurante. Em plena quarta-feira a casa estava cheia e o menu festivo fez sucesso. “Estamos pensando em repetir essa ideia de menu degustação em outras oportunidades, pois é uma maneira dos clientes experimentarem versões reduzidas de nossos clássicos. Fiquem de olho nas novidades”, adiantou um dos sócios do Toki, Arthur Seitsugo. Renato Issatugo completa o time à frente do izakaya.
O cardápio do Toki apresenta receitas tradicionais japonesas, inspiradas em pratos do dia a dia descobertos pelos sócios nos períodos que moraram no Japão. Com toque autoral, o destaque fica por conta dos pratos quentes e das porções para compartilhar.
“Os pratos mais pedidos são o okonomiyaki (tradicional panqueca japonesa), lámen e o pork bun (pão chinês no vapor com recheio de barriga de porco, tarê, pepino e sriracha mayo)”, ressalta Seitsugo.
A casa também oferece os saborosos guioza com purê rústico de abóbora kabocha, karaage (sobrecoxa de frango empanada com tempero asiático e sriracha mayo) e beef neguimaki (contra-filé laminado, vagem holandesa, cebolinha e molho missô).
Para finalizar a refeição, escolha entre as sobremesas queridinhas do Toki, segundo Seitsugo: mousse de chocolate branco com matchá, creme inglês e morango ou choux cream de chocolate.
Os sócios também investiram na carta de drinques, que além dos clássicos como gim tônica e negroni, traz dois autorais com toques asiáticos: o yuzu highball (bourbon, xarope de yuzu e club soda) e o kombucha spritz (kombucha, aperol, campari e espumante).
No horário de almoço a casa serve apenas teishoku (a partir de R$ 29,00), com duas entradas – salada do dia e missoshiro (sopa de pasta de soja), e um prato principal, que acompanha gohan (arroz japonês) e frutas de sobremesas. “Os mais pedidos são o Tataki de Atum e o Orange Chicken (frango com laranja)”, conta Seitsugo.
O Toki funciona no almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e aos sábados, das 12h às 16h. E no jantar de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h, e sexta-feira e sábado, das 19h às 24h.
Informações
Izakaya Toki
Rua Arthur Azevedo, 986 – Pinheiros
Tel.: 11. 3061-2349