Carne de sol na moranga

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Por conta da pandemia que estamos vivendo em nosso país e no mundo, estamos saindo o mínimo possível de nossas casas. Estamos cozinhando mais em casa ao invés de comer fora, e no mercado, procuramos alimentos não perecíveis, ou que possuam uma longa data de validade. A carne de sol por exemplo, é uma ótima opção de proteína neste período, pois armazenada da forma correta ela pode durar até 6 meses na geladeira. A Abóbora é uma excelente opção de legume com longa data de validade. Enquanto inteira, ela pode durar até 3 meses se conservado em um local fresco e seco.

Hoje vou passar para vocês uma receita super fácil, possível de se realizar em apenas 20 minutos usando estes dois alimentos!

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de carne de sol
  • 4 xícaras (chá) de abóbora
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • coentro picado
  • pimenta do reino e tempero baiano
  • 1 moranga média
  • Azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso ou cream cheese.

Preparo:

  1.   Corte uma tampa no topo da moranga e tire as suas sementes
  2. Embrulhe a moranga em plástico filme por completo. Faça um furinho pequeno com palito de dente na parte de cima e leve ao microondas por 20 minutos. Enquanto a moranga fica pronta no microondas, prepare a carne de sol
  3. Coloque a carne de sol na panela de pressão com água por 15 min após começar a apitar
  4. Desfie a carne
  5. Refogue em uma frigideira alho, cebola e a carne
  6. Retire toda a polpa da moranga
  7.  Junte a polpa de moranga no refogado e tempere a gosto. Eu usei sal, tempero baiano e pimenta do reino
  8. Acrescente o cream cheese ou requeijão, o creme de leite e o molho de tomate .
  9. Por último junte o coentro e misture bem

Sirva com shirô gohan!

 

Bom apetite!