Valentes e honrados guerreiros japoneses, admirados pela sua determinação e disciplina, os samurais desapareceram há quase 150 anos, mas seus ensinamentos continuam fazendo parte da cultura japonesa até hoje.
Para superar o cansaço das longas jornadas e batalhas que enfrentavam, eles costumavam consumir um ingrediente que após tantos anos continua na mesa de todos os japoneses: o umeboshi. Se trata de uma fruta parecida com ameixa, chamada “ume” que, quando é ressecada e transformada em conserva, ganha o nome de umeboshi. Consumir até duas unidades por dia ajudam a aumentar a energia, vitalidade e disposição para o seu dia-a-dia.
Este alimento rico em potássio, manganês, fibra, minerais e antioxidantes, possui inúmeros benefícios à saúde e dura mais que 100 anos por conta da alta quantidade de ácido cítrico (o triplo de um limão) e sal que as conserva.
Esse ácido mata bactérias, por isso a ameixa era usada antigamente para purificar a água e até para limpar ferimentos. Por isso, é benéfico para a sáude da boca, pois combate as bactérias que causam gengivite.
O umê é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres que causam envelhecimento. Ingerir um umeboshi por dia pode ajudar a aumentar a longevidade.
Estudos mostram que este suplemento milenar é também anti cancerígeno, regula a pressão arterial e o açúcar do sangue, e é eficiente na limpeza do fígado contra gorduras e outras substâncias tóxicas para o organismo.
Que tal incluir o umeboshi na sua rotina diária? Você encontra esse produto nos nossos parceiros, Mercearia Ichiban, Nihon Hin e Obento Produtos Orientais.