Gastronomia: Delicadeza à mesa

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Com sabor peculiar, ceviche agrada pelo frescor e suavidade

 Imagens: Divulgação

Símbolo gastronômico do Peru, o ceviche é um prato marcante. Reunindo elementos do mar, faz sucesso em diversas partes do mundo. Apesar de tradicional e relacionado à alta gastronomia, a iguaria é fácil de preparar.

kenjiA pedido do chef Kenji Shiroma (restaurante Killa Novoandino), a Mundo OK traz uma receita dinâmica e prática. Confira:

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Ingredientes – Ceviche Tradicional:

ceviche½ cebola roxa cortada em julienne fino (ou em tiras bem finas)

2 rodelas de lula / 2 camarões limpos e cozidos / 200 gramas de linguado

1 xícara (chá) de suco de limão (7 limões)

2 pimentas dedo de moça, sem sementes, cortada em julienne (ou em tirar bem finas)

½ colher (chá) de gengibre picado fino / 1 colher (chá) de salsão picado fino

1 colher (chá) de coentro picado fino / 2 rodelas de batata doce cozida, sem casca

2 colheres (sopa) de milho verde cozido /Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por 5 minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Reserve. Em outra tigela, junte as rodelas de lula, o camarão e o linguado cortado em cubos de cerca de 1 centímetro. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o suco de limão, a pimenta dedo de moça, o gengibre, o salsão e o coentro, reservando uma pitada para finalizar o prato. Junte a cebola. Misture bem todos os ingredientes. Disponha a mistura em um prato fundo, com a batata doce e o milho verde ao lado. Finalize com o coentro reservado e mais pimenta-do-reino, se necessário.

Rendimento: 01 porção de ceviche. Tempo de preparo: 15 minutos