Cozinha “roots” tailandesa

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Made in Thai serve receitas típicas da culinária oriental em ambiente descontraído na rua Augusta 

Cardápio enxuto, escrito na parede, receitas típicas preparadas aos olhares curiosos dos clientes que dividem o pequeno espaço do salão, localizado na rua augusta. Esses ingredientes, além de muita pimenta e curry compõem os ares e sabores do simpático Made in Thai, “restaurante de comida tailandesa real, a que se come nas ruas de lá, feita por mãos e alma”.

Curry verde de porco com shitake, cebola, tomate, coentro, manjericão e amendoim

A chef Camila Paluri viajou para o país asiático, fez aulas de culinária thai e voltou com a ideia, de abrir a casa, na cabeça. Em sua cozinha, não há muito requinte, é composta por um fogão de duas bocas e uma pia. Objetos suficientes para a chef preparar verdadeiras delícias.

Os amantes da culinária thai ou curiosos de plantão podem escolher entre o Pad Thai – macarrão de arroz, moyashi, camarão e molho agridoce, na versão tradicional ou vegetariana,com tofu; arroz de jasmim frito; curry (amarelo, vermelho ou verde) – com cebola, tomate, shitake e leite de coco – nas versões carne, frango, porco, tofu ou abóbora; e uma salada de papaya com acelga, bifum e molho de tamarindo com gengibre. O cardápio também revela algumas sobremesas como o brigadeiro de cidreira e um arroz doce, que foge do convencional, com coco e manga.

Outro diferencial do restaurante é que cada um finaliza o seu próprio prato, acrescentando ou não, temperos como chili sauce, sweet pepper, coentro, limão e amendoim, que ficam dispostos em uma bandeja no balcão.

O diminuto espaço dentro da galeria reserva um ambiente informal e despretensioso, que tem tudo a ver com a comida de rua Thai. É ali que Camila atende seus clientes e prepara as receitas aos olhares atentos de todos os presentes. O mecanismo é simples: o cliente faz o pedido, a chef coloca sua wok para trabalhar. Depois de pronto é só retirar o prato no balcão e experimentar as delícias da culinária tailandesa em uma das poucas mesinhas do salão ou dispostas na calçada.

O Made in Thai só abre no almoço, de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, e aos sábados, das 13h às 15h30.

Informações

Made in Thai
Rua Augusta, 1.524 – lj. 12 – Consolação
Tel.: 11. 3253-1677
Facebook.com/madeinthaisp