Plum Dew em diferentes versões

0
1025

Tops mixologistas criam receitas saborosas e refrescantes com o licor de umê da Suntory

Plum DewCom receitas simples, até para quem não tem muita intimidade com a coqueteleira, o top mixtologista Pablo Moya, do Noh Bar, deu uma aula de como preparar um bom drinque, usando como base o licor de umê, ou umeshu, da Suntory – uma das principais fabricantes de bebidas do Japão. O evento reuniu jornalistas e blogueiros, no Noh Bar, na noite chuvosa da última quarta-feira.

O PlumDew pode ser consumido puro, gelado, on the rocks e ainda serve como base para uma infinidade de drinks, como os apresentados no workshop, entre eles: PlumDew Martini, PlumDewBubleMint, PlumDew Orange Dry e Caipirinha de Morango PlumDew.

Esses e outros drinks podem ser degustados no Noh Bar, que tem em seu comando além do Moya, os mixologistas Diego Dillon e Sylas Rocha, que preparam coquetéis modernos utilizando técnicas complexas como o preparo a vácuo, o defumador, espumas e gelatinas. Além dessas versões “easytomake”, o Noh Bar também vai criar coquetéis mais sofisticados com o PlumDew para acrescentar no cardápio.

Confira as receitas:

 

Plum Dew Martini

Plum Dew Martini
Inspirado no Cosmopolitantem o PlumDew como base principal, mesclado a notas cítricas mais complexas. É leve e equilibrado.

Ingredientes:
80 ml de PlumDew
15 ml de suco de limão thaiti

Método de preparo:  Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo adicionePlumDew e o suco de limão. Bata vigorosamente por cerca de dez segundos. Sirva em uma taça martini utilizando dupla coagem. Decore com zest de limão siciliano.

Plum Dew Bubble Mint

 Plum Dew Bubble Mint
Refrescante, a presença da hortelã quebra o adocicado do PlumDew. É um drinque sutil com leve frescor.

Ingredientes:
75 ml de PlumDew
25 ml de água com gás
15 a 20 folhas de hortelã

Método de Preparo:
Com as mãos junte e amasse as folhas de hortelã e coloque no fundo de um copo oldfashion. Adicione três pedras de gelo. Acrescente o PlumDew e a água com gás, e mexa levemente com uma bailarina (colher de bar).

 

Plum Dew Orange Dry

Plum Dew Orange Dry
Drinque equilibrado, com notas florais e aftertaste seco, que promove a vontade de dar mais um gole.

Ingredientes:
75 ml de PlumDew 25 ml de Gin
Três rodelas de laranja com meio centímetro de espessura

Método de Preparo:
Em um copo baixo encaixe as três rodelas de laranja no fundo e macere levemente. Adicione3 cubos de gelo e acrescente o PlumDew e o gin. Mexa levemente.

 

Caipirinha de Morango

Caipirinha de morango PlumDew
Perfeita para quem gosta de caipirinha de morango mais suave. Tem uma nota mais complexa, pois o licor promove a doçura e apresenta uma nota azedinha ao final.

Ingredientes:
75 ml de PlumDew
8 a 10 morangos frescos

Método de preparo:
No copo tradicional de caipirinha macere bem os morangos. Adicione em média 4 cubos de gelo e complete o copo com PlumDew. Para finalizar mexa rapidamente com a bailarina. Não é necessário adicionar açúcar.

Informações

Noh Bar
Rua Bela Cintra, 1.709 – Jardim Paulista
Tel.: 11. 2609-3673
facebook.com/nohbar