Gastronomia – Toque japonês

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Batatas assadas com missô trazem criatividade à mesa

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Receita simples e prática, a batata assada faz sucesso em qualquer mesa de refeição. Trata-se de um prato dinâmico e que pode ser recheado de diversas formas. Nesta, em especial, usa-se um produto bastante popular no Japão: o missô (pasta de soja). O resultado é diferente e muito saboroso. Confira:

Ingredientes:

• ½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada (PTS) granulada
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1kg de batatas
• 500ml de leite
• 2 colheres (sopa) de Missô Aka
• 1 cubo de caldo de legumes
• 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
• 1 ½ colher (sopa) de Molho de Alho Kenko
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado

 Modo de preparo:

1. Em uma tigela coloque a PTS e a água quente, deixe hidratando. Quando as PTS dobrarem de tamanho, passe em água fria, esprema e reserve.
2. Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem macias.
3. Enquanto isso, faça o recheio: Em uma panela, coloque o leite, o Missô Aka, o caldo de legumes e o amido de milho, misture tudo até dissolver. Leve ao fogo mexando até engrossar. Em seguida, adicione a PTS e o Molho de Alho Kenko e mexa até ferver. Reserve.

4. Pegue a batata, faça um pequeno corte no centro e com o auxílio das duas mãos, aperte as laterais da batata até que o corte se abra. Recheie com o creme, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento:
4 porções

Tempo de preparo:
30 minutos + 1 hora ao forno

Dificuldade:
Fácil

Receita: Sakura