Com preços convidativos, cerca de 200 restaurantes da capital paulista oferecem pratos especiais em mais uma edição da São Paulo Restaurant Week
Fotos Luis Simione
Carnes, legumes, massas, ervas, temperos, chocolates e frutas. Esses e muitos outros ingredientes, combinados com o toque de cada chef, prometem tirar de casa os apreciadores da boa gastronomia, em mais uma edição da São Paulo Restaurant Week. O festival – considerado o maior evento gastronômico do Brasil – acontece entre os dias 17 e 30 de março.
Além da capital paulista, Belo Horizonte, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Campinas e Ribeirão Preto recebem o evento gastronômico, reunindo mais de 400 restaurantes na edição Sudeste.
Com a proposta de democratizar a alta gastronomia e aquecer os segmentos gastronômico e hoteleiro, os restaurantes participantes oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa com valores fechados, sendo R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar.
Uma oportunidade para os consumidores conhecerem pratos criados exclusivamente para a ocasião a preços acessíveis. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.
Segundo os organizadores, a mostra gastronômica traz uma novidade para essa edição: o tema ‘Sabores do Brasil’. A ideia é estimular a criatividade dos chefs que deverão utilizar ingredientes regionais, fortalecendo a cultura e a gastronomia brasileira.
Em sua 14ª edição, o evento, que já caiu nas graças do paulistano, terá a participação de cerca de 200 restaurantes, muitos deles figurinhas carimbadas do festival, além de alguns estreantes. Para os amantes da culinária oriental, 10 restaurantes oferecem o melhor dos aromas e sabores da tradicional gastronomia asiática. Entre eles casas renomadas como o Hideki Sushi, Sakagura A1, Nakombi, Tiger e Nama Baru.
Criado nos anos 1990, em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno da gastronomia. A edição tupiniquim já é considerada a segunda maior do mundo, em número de estabelecimentos, atrás somente da de Los Angeles, nos Estados Unidos. Atualmente está presente em mais de 20 cidades brasileiras, como Brasília, Salvador, Curitiba, Recife, Porto Alegre, Goiânia e Fortaleza.
De acordo com os organizadores, desde o início do festival mais de 6 milhões de pessoas já passaram pelos mais de 2 mil restaurantes participantes. Em um ano o RW movimenta mais de R$ 100 milhões, gerando mais de mil empregos temporários diretos e indiretos.
Como nas outras edições, o evento desenvolve também uma ação social para colaborar com algumas instituições. O participante pode colaborar com R$ 1,00 adicional ao valor do festival e essas contribuições serão doadas para a Fundação Cafu, de São Paulo – entidade sem fins lucrativos, criadora de oportunidades de desenvolvimento, que ajuda a combater a desigualdade social, propondo um sistema alternativo de educação para crianças e jovens de baixa renda de idades entre 3 e 18 anos, além de oferecer cursos profissionalizantes para jovens acima de 16 anos.
Experimente
Conheça os restaurantes orientais que participam dessa edição do evento
Culinária japonesa
A&C Sushi
Rua Maria Curupaiti, 212 – Santana
Tel.: 11. 2283.5023
Sassá Sushi
Avenida Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Tel.: 11. 3078-4538
Aze Sushi
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 769 – Itaim Bibi
Tel.: 11. 3168-3673 / 3071-2047
Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi
Tel.: 11. 3078-3883
Hideki
Rua Treze de Maio, 1050 – Bela Vista
Tel.: 11. 3283-1833
Kibo Sushi
Rua Pedroso Alvarenga, 828 – Itaim Bibi
Tel.: 11. 2373-7011
Nakombi
Rua Pequetita, 170 – Vila Olímpia
Tel.: 11. 3845-9911
Culinária tailandesa
Namga
Rua Apiacás, 92 – Perdizes
Tel.: 11. 2507-1774
Tiger
Rua Jacques Feliz, 694 – Vila Nova Conceição
Tel.: 11. 3045-2200
Culinária oriental
Nama Baru
Rua Barão do Bananal, 991 – Pompéia
Tel.: 11. 2548-7749