Gastronomia: “Comida de Rua, né?”

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Chef Shin Koike, do restaurante Sakagura A1, aposta na simplicidade e prepara bolinho de arroz recheado de tempurá de camarão e churrasco japonês em barracas típicas em frente ao restaurante

 

O restaurante Sakagura A1, do premiado chef Shin Koike, lança a 1ª edição do “Comida de Rua, né?”, no sábado 12 de abril, das 12h30 às 16h. O chef vai montar duas barracas típicas em frente ao restaurante para atender aos clientes. Na primeira barraca, ele vai preparar oniguiri (bolinho de arroz) recheado com tempurá de camarão. A comida, que se chama tenmusu em japonês, é bastante comum na província de Aichi. A porção com 3 unidades custa 15,00 reais.

Na outra barraca, Shin prepara um churrasco com tempero japonês: língua de boi temperado com molho yakiniku; costelinha de porco com tempero de missô levemente apimentado; asinha de frango apenas com sal. A porção com os 3 tipos de carne custa 18,00 reais. 

A melhor opção é o combo R$20,00 (churrasco + oniguiri). Os pratos serão servidos em pratos descartáveis. E quem quiser pode degustar a comida no andar térreo do restaurante ou ficar pela calçada mesmo. Para entrar no clima, o chopp Heineken também vai ser oferecido a um preço especial: R$ 5,00 reais.

“Comida de rua é algo bastante comum no Japão”, afirma o chef, que acaba de voltar de uma viagem à terra natal, onde foi para pesquisar ingredientes e tendências. “Espero que faça sucesso no Brasil também”.

A campanha

No Japão, a comida de rua vendida em barraquinhas já faz parte do cenário gastronômico. Em São Paulo, a prefeitura sancionou a lei que libera a comida de rua na cidade. O restaurante Sakagura A1, do premiado chef Shin Koike, vai dedicar um dia por mês para a comida de rua japonesa.

A campanha para o lançamento foi feito em tom bem-humorado pelas redes sociais. Batizada de #comidaderuane, foi realizada através da página do restaurante no Facebook (https://www.facebook.com/SakaguraA1).  Os clientes fizeram sugestões e comentários sobre a comida de rua que já experimentaram – e gostariam que o chef fizesse. A ideia não foi fazer uma eleição, mas abrir um canal para ouvir o que as pessoas querem.

O restaurante

O Sakagura A1 revela uma nova faceta do renomado chef Shin Koike. Conhecido por suas criações sofisticadas, Shin propõe uma “culinária democrática”: comida japonesa caseira, uso de ingredientes sem preconceito para agradar ao paladar ocidental.

No subsolo, fica o sushibar com clima intimista. É comandado pelo sushiman japonês Katsuhiro Kobayashi, que desembarcou diretamente de Sapporo (Japão) especialmente para trabalhar no novo A1. O confortável balcão de sushi com 15 lugares é uma das atrações da casa. Nas paredes, estão transcritos trechos de poemas em japonês.

O artista plástico e diretor de arte Akira Goto criou uma decoração retrô, que remete ao início do século 20, quando o Japão estava se abrindo para as influências ocidentais.  Sakagura significa adega. Entre os diversos tipos de bebida que a casa oferece, destaque para a carta de saquê premium.

Informações

Sakagura A1

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim

Tel.: 11. 3078-3883

Almoço: de terça a sexta das 12h às 15h; Jantar: de terça a sexta, das 18h as 0h; Sábado: aberto das 12h30 às 16h e das 18h a 0h; Domingo: aberto das 12h30 às 22h30 (sem intervalo). Segunda: fechado.

Aceita todos os cartões.

Vallet: R$ 20