Gastronomia: Temakis exóticos

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Fugindo dos tradicionais salmão e atum, algumas redes de temakeria investem em ingredientes para lá de diferentes para rechear os seus sushis em formato de cone

Fotos Divulgação Yoi! Rolls e Temakis

 

Os temakis tornaram-se tão populares em terras tupiniquins – seja no almoço, jantar, ou para matar a fome na madrugada, antes ou depois da balada – que para conquistar novos clientes e ampliar o leque de opção de sabores, algumas temakerias estão inovando e passaram a investir em ingredientes exóticos e não muito comuns ao paladar brasileiro para rechear seus cones.

Ovas de massagô, unagui (enguia japonesa), e peixes típicos brasileiros, mas pouco utilizados na culinária oriental, como o pirarucu, são só alguns desses alimentos. “Oferecemos temakis diferentes, preparados com pirarucu e recheios exóticos como ovas de massagô e unagui, com o objetivo de provocar sensações novas no paladar de nossos consumidores. Sempre buscamos inovar nosso cardápio, para isso, promovemos eventos com receitas diferenciadas. Já realizamos festivais com caranguejo (Crabfest), que foi muito bem aceito e o da Amazônia, com peixes típicos da região, que devido ao enorme sucesso, trouxe o temaki de pirarucu de vez para o nosso cardápio”, explica Rogério Frug, fundador do Grupo Yoi!, uma das temakerias de São Paulo que utilizam esses e outros ingredientes em seus cones.

Dos que merecem destaque, entre as 46 versões que fazem parte do cardápio, estão o de Unagui com molho tarê; o de Ovas de massagô; Thai (de salmão ou atum) com molho sweet chilli e crispy de couve; Tasty, de salmão com gengibre, pimenta togarashi e ovas de massagô; Spice Tuna, atum com maionese, pimenta e ovas de massagô; e o Hot Pirarucu, empanado, com manga em tiras, maionese e ovas de massagô.

Além do temaki – carro-chefe da casa e disponível em três tamanhos: mini, normal e big –, a Yoi! ainda oferece rolls; tirashi (tigela de arroz coberta por peixes e ovas); saladas; porções; shi – novidade no restaurante, composto por quatro unidades de rolls diferenciados, preparados a base de manga; e sobremesas.

A Yoi!

Criada pelo empresário e chef de cozinha apaixonado por culinária japonesa, Rogério Frug, há dez anos, a rede Yoi! Rolls & Temaki tem, atualmente, 38 restaurantes distribuídos por São Paulo – só na capital paulista são 27 casas –, Bauru, Cotia, Balneário Camboriú e Manaus. Além de Frug, a rede tem Rodrigo Prado Escobar como sócio-diretor.

Pensando na expansão da rede, os sócios pretendem, até 2016, abrir 100 novas lojas. A exploração de ambientes até então não utilizados, como espaços em supermercados e praças de alimentação em universidades tem sido adotada pela marca para atingir seu objetivo. Alguns locais já contam com franquias da rede, como a unidade Walmart, do bairro Pacaembu, e a Universidade Anhembi Morumbi (Centro e Vila Olímpia).

Informações

Yoi! Rolls e Temakis

27 endereços na capital paulista

www.yrt.com.br