Receita: Panqueca japonesa

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Aprenda a fazer o okonomiyaki, prato tradicional da gastronomia japonesa e que já caiu no gosto dos brasileiros

Receita por www.sakura.com.br / Foto Divulgação

 Okonomiyaki servida com cebolinha, maionese e molho tonkatsu Sakura

Na maioria dos eventos especializados em cultura japonesa, a praça de alimentação é a área mais procurada pelos visitantes. Entre os diversos pratos servidos nessas festas, um, em especial, faz grande sucesso: o okonomiyaki, a típica panqueca japonesa. Aos que desejam aprender a fazer essa iguaria em casa, a Mundo Ok traz uma receita simples e prática desse prato. Confira:

Ingredientes:

• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 envelopes de caldo de peixe ou legumes
• 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
• ½ repolho médio (aproximadamente 500g) fatiado
• 200g de shitake fatiado
• 3 colheres (sopa) de Gengibre em Conserva Kenko
• 1 colher (sopa) de óleo
• 150 g de bacon em fatias finas
• 1 xícara (chá) de cebolinha fatiada
• Molho Tonkatsu Sakura à gosto
• Maionese a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela grande coloque os ovos, a farinha, a água, o caldo de peixe ou legumes e o fermento. Mexa até virar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, acrescente o repolho, o shitake e o Gengibre em Conserva Kenko. Misture bem. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente (com 18 centímetros de diâmetro), coloque um pouco da massa até cobrir todo o fundo da frigideira e deixe dourar. Adicione as fatias de bacon e cebolinha, depois de cozidos, vire a massa e deixe até o bacon começar a dourar. Retire da panela e repita a operação até a finalização da massa. Sirva acompanhado de Molho Tonkatsu Sakura e maionese.

Dica: Se preferir substitua os ingredientes do recheio por cenoura, queijo, camarão, lula ou frango desfiado. Também poderá acrescentar algas em pó (aonori) e katsuobushi (peixe bonito seco em lascas).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil