Receita: Salmão ao shoyu  

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Confira uma receita simples e prática do peixe com ingredientes típicos japoneses

Receita por: Asteca Hinomoto (hinomoto.com.br) /Imagem: Divulgação

Ingredientes: 

 

Marinada:

– 4 postas de salmão de 100 g sem pele

– 4 colheres (sopa) de saquê

– 1 colher (sopa) de Hinomoto Shoyu

– 1 colher (café) de Molho Inglês Asteca

– 1 colher (café) de mostarda de dijon

– 4 colheres (chá) de óleo de milho (para dourar)

Molho:

– 1 xícara (chá) de saquê

– 1 colher (sopa) de Hinomoto Shoyu

– 1 colher (café) de Molho Inglês Asteca

– 1 colher (café) de mostarda de Dijon

– 1 colher (sopa) de manteiga para emulsionar ou 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– cebolinha cortada em palitos (na hora de servir)

– sal a gosto

 

Modo de preparo: 

Marinada: Misture todos os ingredientes, inclusive o salmão, em um recipiente fechado, marinando na geladeira durante uma hora.

Molho: Junte os ingredientes em uma panela, espere apurar e emulsione com manteiga ou farinha de trigo. Reserve o molho.

Finalização: Retire o salmão da geladeira. Aqueça a frigideira, adicionando em sequência duas colheres de chá de óleo de milho. Doure as postas do salmão por aproximadamente 2 minutos em ambos os lados. Coloque as postas em uma travessa pré-aquecida, banhando com o molho.