Gastronomia: Comida de Rua, né!

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Chef Shin Koike prepara sanduíches diferentes para servir na segunda edição do evento, em que vende suas receitas na calçada

Fotos Divulgação Sakagura A1

Sanduíche de yakissoba
Sanduíche de yakissoba

Após o sucesso de estreia, o restaurante Sakagura A1 promove a segunda edição do Comida de Rua, né! no dia 17 de maio, sábado. Desta vez, o premiado chef Shin Koike vai preparar três tipos de sanduíches com recheios inusitados: Sanduíche de yakissoba no pão de hot dog (R$12); Sanduíche de tonkatsu (milanesa de carne suína) no pão francês (R$15); e Sanduíche de frango com gobo (bardana) no pão francês (R$15). O chopp Heineken continua com preço promocional de R$5. Os sanduíches e o chopp serão vendidos nas barracas em frente ao restaurante.

Sanduíche de tonkatsu
Sanduíche de tonkatsu

A iniciativa do chef  visa a democratização da comida japonesa e a divulgação de novos pratos que não fazem parte do cardápio dos restaurantes tradicionais. “Esses sanduíches lembram os sabores da minha infância”, conta o chef, nascido em Tóquio, na capital japonesa.

Durante a edição de estreia, em abril, cerca de 200 pessoas compareceram ao evento em que o chef preparou oniguiris (bolinhos de arroz) recheados com tempurá de camarão e churrasco com molho japonês. As pessoas, famílias e jovens, lotaram a calçada em frente ao restaurante.

Comida de Rua, né!, 

Sanduíche de frango com bardana
Sanduíche de frango com bardana

No Japão, a comida de rua vendida em barraquinhas já faz parte do cenário gastronômico. Em São Paulo, a prefeitura sancionou a lei que libera a comida de rua na cidade. O restaurante Sakagura A1, do premiado chef Shin Koike, vai dedicar um dia por mês para a comida de rua japonesa.

A campanha para o lançamento foi feito em tom bem-humorado pelas redes sociais. Batizada de #comidaderuane, foi realizada através da página do restaurante no Facebook (https://www.facebook.com/SakaguraA1).

 

Informações

Sakagura A1

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim

Funcionamento: Almoço: de terça a sexta-feira das 12h às 15h. Jantar: de terça a sexta-feira das 18h à 0h. Sábado: aberto das 12h30 às 16h e das 18h a 0h. Domingo: das 12h30 às 22h30.

Tel.: 11. 3078-3883

www.sakaguraa1.com.br