Receita: Karê Raisu (arroz com curry)

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Simples, prático e saboroso, o curry à moda japonesa é simples e rende bastante 

www.sakura.com.br/Imagem: Divulgação

Simples e prático, a receita fica pronta em 40 minutos, após o período de geladeira
Simples e prático, a receita fica pronta em
40 minutos, após o período de geladeira

Nas épocas mais frias do ano, um dos pratos mais consumidos é o karê raisu (curry rice). Simples, prático e saboroso, faz sucesso não só no Japão, mas nas mesas de muitos restaurantes e das famílias orientais. Abaixo, aprenda a fazer esta iguaria:

Ingredientes

• 250 g de peito de frango em cubos

• 250 g de alcatra em cubos

• ½ xícara (chá) de Sakura Tradicional

• 1 ½ colher (sopa) de óleo

• 4 batatas médias (400 g) descascadas e em cubos

• 2 cenouras médias (200g) descascadas e em cubos

• 1 cebola média em cubos

• Arroz branco para acompanhar

Para o molho:

• 750 ml de água

• 1 colher (sopa) de Curry Kenko

• 3 ½ colheres (sopa) de amido de milho

• 1 cubo de caldo de galinha

 

Preparo

1. Em uma tigela coloque as carnes, tempere com molho shoyu e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 45 minutos.

2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as carnes, mexendo de vez em quando, até mudarem a cor.

3. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma jarra com a água, misture o curry, o amido de milho e dissolva o caldo de galinha. Misture e reserve.

4. Adicione os legumes na panela com as carnes, despeje o molho e deixe por 20 a 30 minutos no fogo médio. Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos + 45 minutos na geladeira