Gastronomia: Edição de inverno do “Comida de Rua, né!”

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Chef Shin Koike apresenta duas opções de prato à base de macarrão japonês

 Fotos: Drausio Tuzzolo

Kakiague Soba
Kakiague Soba

Depois do sucesso das edições anteriores, que concentrou mais de 200 pessoas em frente ao Sakagura A1, o chef Shin Koike se prepara para a edição de inverno do “Comida de Rua, né!” no próximo sábado, dia 19, das 12h30 às 16h.

O restaurante vai servir duas opções de ensopados à base de macarrão japonês: o sobá e o udon. O sobá é cortado como o linguini e feito com farinha de trigo-sarraceno, o que lhe confere uma coloração castanha. O trigo-sarraceno é bastante nutritivo e não contém glúten, sendo uma opção leve e que apresenta mais proteína que arroz, trigo ou milho.  Já o udon, com formato mais grosso, é de massa branca, feito com farinha de trigo.

Kare Udon
Kare Udon

O chef vai preparar o kakiague soba, em que o macarrão é misturado com tempurá de legumes e caldo dashi. O segundo é o kare udon, a base de curry, com sabor mais picante, e camarão seco. Cada prato custa R$18. Para acompanhar, promoção de chopp Heineken por R$ 5,00.

Para criar os pratos, Koike se inspirou nas lojinhas dentro das estações de trem no Japão que vendem comida rápida. “As pessoas que estão de passagem comem em pé mesmo. Adaptamos este conceito japonês para a comida de rua do Sakagura A1”, explica o chef.

A proposta do “Comida de Rua, né!” é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.

Informações

Sakagura A1

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim

Funcionamento: Almoço: de terça a sexta-feira das 12h às 15h. Jantar: de terça a sexta-feira das 18h à 0h. Sábado: aberto das 12h30 às 16h e das 18h a 0h. Domingo: das 12h30 às 22h30.

Tel.: 11. 3078-3883

www.sakaguraa1.com.br