Receita: Saladinha de harusame com frutos do mar

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Receita por: sakura.com.br

 

Ingredientes: 

• 50 g de harusame (macarrão a base de feijão verde)
• 100 g de camarão cinza médio limpo
• 100 g de lula em anel
• 50 g de marisco sem casca
• ½ xícara (chá) de Tempero para Sushi Kenko
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher rasa (sobremesa) de sal
• 1 colher (sobremesa) de gergelim tostado preto e gergelim tostado branco Kenko

Modo de preparo: 

1. Em uma panela com água pré-cozinhe o harusame por 3 minutos. Escorra e reserve.

2. Nesta mesma panela coloque água, aqueça em fogo alto e quando começar a ferver, acrescente o camarão, a lula e o marisco, deixe durante 3 minutos (pré-cozida). Após esse período, desligue o fogo e para cessar o cozimento, lave-os em água fria corrente (para que não fiquem duros). Reserve.

3. Para preparar o molho, em uma outra panela misture o tempero para Sushi Kenko, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até que o açúcar e o sal dissolvam, mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue.

4. Em um recipiente misture o harusame, o molho, os frutos do mar frio e salpique o gergelim tostado preto e gergelim tostado branco Kenko. Deixe na geladeira por 1 hora.

5. Em seguida, retire o excesso do molho e sirva.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora na geladeira