Ingredientes como gengibre, alho poró e hondashi também marcam presença e dão toque especial ao prato
Receita por Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
– 1 peixe namorado limpo, cortado em filés
– Suco de 2 limões
– 3 sachês de hondashi (tempero a base de peixe)
– 2 e meia colheres (chá) de sal
– Meia colher (chá) de gengibre ralado
– 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
– Meia xícara (chá) de margarina sem sal
– 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
Modo de preparo:
1. Em um recipiente grande, coloque o peixe e tempere com suco de 1 limão, 2 sachês de hondashi e o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos;
2. Forre uma assadeira retangular grande com papel alumínio e unte-o com óleo. Disponha os filés e espalhe o gengibre e o gergelim sobre a superfície. Distribua por cima pedacinhos da margarina;
3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada;
4. Enquanto isso, tempere o alho-poró com o suco de limão e o hondashi restante. Distribua sobre os filés e asse por mais 10 minutos.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: O ideal é que o alho-poró não fique muito tempo no forno para que não perca sua crocância.
** Tempo de preparo: 1h10
** Rendimento: 10 porções