Ceagesp: Para os dias frios  

0
992

Festival de Sopas Ceagesp 2015 é atração em São Paulo na época mais fria do ano. Entre os diversos sabores de caldo, destaque para a tradicional sopa de cebola 

Fotos Reprodução

Para esquentar os dias frios do ano, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo – Ceagesp realiza, até o dia 30 de agosto, mais uma edição do tradicional Festival de Sopas Ceagesp. Os visitantes podem experimentar, por um preço fixo de R$ 32,90, as cinco opções de caldos, que incluem a tradicionalíssima sopa de cebola, gratinada ou sem gratinar – que faz sucesso em São Paulo desde o final da década de 1960, no período da construção do Entreposto na Vila Leopoldina.

Realizado desde 2009, durante as comemorações dos 40 anos da Ceagesp, o festival já caiu no gosto dos paulistanos e faz parte do calendário gastronômico de inverno da capital paulista. Em sua última edição, o evento reuniu milhares de pessoas que experimentaram os mais de 40 tipos diferentes de sopas, e os organizadores esperam repetir o sucesso em 2015.

O cardápio do festival de sopas muda semanalmente, permanecendo os dois tipos de sopa de cebola até o final da temporada de inverno. Entre os sabores que estrelam o menu semanal estão os creme de couve-flor com roquefort, sopa de rabada, sopa de galinha com legumes, creme de mandioquinha com bacalhau, capeletti in brodo, creme de fondue com funghi secchi, caldo verde, creme de berinjela com formaggio, sopa de abóbora com carne seca, creme de pinhão com cream cheese, entre diversos outros sabores.

Além das sopas e seus complementos, os visitantes também terão à disposição uma mesa de antepastos (cobrados à parte), uma extensa carta de vinhos de várias nacionalidades, e diversas opções de sobremesas, entre elas o famoso merengue de morango.

Para receber ainda melhor o público o Espaço Gastronômico Ceagesp, onde se realizam os diversos festivais que acontecem ao longo do ano,  passou por uma grande reforma para melhorar a infraestrutura e o conforto dos visitantes. Entre as novidades, o salão ficou mais amplo e confortável e haverá também uma cozinha gourmet, onde poderão ser testadas as receitas dos Festivais e, até mesmo, pratos de outros chefs convidados.

O festival funciona de quarta-feira a domingo, a partir das 18h. Às quartas, quintas e domingos, fecha à meia-noite, às sextas e sábados, funciona até as 2h da manhã. A entrada é pelo portão 4 da Ceagesp. O estacionamento, no local, tem preço fixo de R$ 10,00, válido para todo o período em que o frequentador estiver no Festival (mediante carimbo no caixa do evento). Criança até cinco anos não paga, de seis a dez anos, paga metade do valor do buffet, e a partir dos 11 anos é cobrado o valor normal.

Informações

Festival de Sopas Ceagesp 2015

Espaço Gastronômico Ceagesp

Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina (Portão 4)

www.festivaldesopasceagesp.com.br