Negócios: Japan & Asian Food Show 

0
760

Feira gastronômica traz iniciativas que ajudam empresários do setor

 Fotos Divulgação

Chef Eiji Tomimatsu ministrará aula sobre saladas orientais em uma das Oficinas de Gastronomia
Chef Eiji Tomimatsu ministrará aula sobre saladas orientais em uma das Oficinas de Gastronomia

Com ações que auxiliam empresários do setor a realizar negócios, melhorar a gestão e formar mão de obra especializada, a Japan & Asian Food Show – Feira e Workshop de Restaurantes e Culinária Asiática reúne especialistas e chefs renomados entre os dias 3 e 5 de agosto, no Expo Center Norte, na zona Norte da capital paulista. Promovido pela Francal Feiras, o evento integra a agenda das comemorações dos 120 anos do Tratado de Amizade, Navegação e Comércio Brasil-Japão.

Empresas de alimentos, indústria de pescados e saquês, massas e chás, acessórios de cozinha, ambientação e administração, como franquias, logísticas e gestão, estão entre os expositores do evento. O público alvo da feira é formado por restaurantes e temakerias, chefes e assistentes de cozinha, lojistas, bufês, centros gastronômicos, importadores, distribuidores e investidores.

“A Japan & Asian Food Show é um evento profissional de negócios para a indústria e o mercado da culinária asiática, especialmente desenvolvido para atender a demanda do setor”, explica o presidente da Francal Feiras, Abdala Jamil Abdala.

Com uma extensa programação, a feira abriga diversos eventos paralelos, entre eles o Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados, organizado em parceria com o Instituto de Pesca, Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo – SIPESP e demais entidades de pesquisa do setor e busca incentivar produtores, processadores, restaurantes e varejo a realizar negócios e desenvolver produtos.

Para atender a demanda de futuros profissionais por conhecimento mais aprofundado e práticas da gastronomia asiática, acontece também o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática, que será aberto no dia 04, às 11h, com um caso de sucesso da Agronippo e a história da colônia japonesa e asiática no Brasil, narrado por Hideyo Uchinaka, da empresa de produtos alimentícios. O Fórum conta ainda com a palestra do chef Maurício Santi, do restaurante Satay, sobre a culinária tailandesa, sua história, características e potencial no País; da professora Lumi Toyoda, do Centro Cultural Brasil-Japão, que mostrará normas de etiqueta da gastronomia japonesa; e da Hellen Christina Kato, pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, sobre o uso de espécies de cultivo nativas como alternativa para a gastronomia asiática.

Mauricio Santi fala sobre culinária tailandesa, em palestra no Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática
Mauricio Santi fala sobre culinária tailandesa, em palestra no Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática

A feira também abrigará o Seminário sobre Gestão de Temakerias e Restaurantes, que tem por objetivo mostrar práticas corretas de atendimento, serviço e gestão, e é organizado em parceria com a Associação Brasileira de Bares, Hotéis, e Restaurantes – Abresi.

Para completar o evento e “alegrar” os estômagos dos presentes, Oficinas de Gastronomia vão reunir chefs renomados convidados dos expositores e entidades parceiras, que ministrarão aulas sobre a gastronomia asiática. Entre eles, Eiji Tomimatsu, da Agronippo, Shin Koike, do restaurante Sakagura A1, e a chef Cristina Eguchi.

Mais detalhes sobre o evento e a programação completa da feira estão disponíveis no site oficial www.japanfoodshow.com.br.

 

Informações

Japan & Asian Food Show

Data: 3 a 5 de agosto de 2015

Horário: das 11h às 19h

Local: Expo Center Norte – Pavilhão Azul

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme

Tel.: 11. 2226-3100

www.japanfoodshow.com.br