Com ambiente moderno, K’Pop Chicken tem como carro chefe o frango frito típico da Coreia do Sul
Fotos Divulgação
Com painéis que representam várias cidades do mundo, o K’Pop Chicken, restaurante localizado na Vila Clementino, traz para a capital paulista uma culinária advinda de uma fusão de várias culturas, em especial a coreana, com toques da cozinha brasileira, mexicana, americana, italiana, espanhola, chinesa e japonesa.
“A ideia dos proprietários era justamente trazer um pouco do ‘mundo’ que eles conheceram em suas viagens para o restaurante. Exaltando especialmente a cultura moderna, pop coreana”, conta o gerente financeiro da casa, Gabriel Asakura.
Voltado principalmente para os jovens, o restaurante teve o cuidado de moldar o cardápio para agradar o público do Brasil. “Adaptamos todas as receitas para o paladar brasileiro, por exemplo, nossos pratos têm menos pimenta do que é consumida na Coreia”, explica o chef executivo do restaurante, Renato Dianese.
O carro chefe da casa é o frango empanado, segundo Asakura, um dos pratos mais consumidos na Coreia. “São tiras de peito de frango ou coxa e sobrecoxa desossadas com casca crocante que, além de saborosa, mantém a carne suculenta”, detalha Dianese.
Os frangos são servidos acompanhados de oito deliciosos molhos da casa e a sugestão é que sejam degustados com as mãos, como são consumidos na Coreia e nos Estados Unidos. “Para facilitar, em todas as mesas estão a disposição o finger nap (protetor de dedo), e um rolo de papel toalha”, revela Dianese.
A casa também trabalha com outros pratos além de oferecer, das 11h30 às 15h30, o almoço executivo. Fazem parte do cardápio 12 pratos, entre eles o Chicken katsu, filé de frango crocante empanado a moda oriental, acompanhado de arroz branco e salada, e o bulgogi, tradicional churrasco de Seul temperado a moda K’Pop, acompanhado de arroz e legumes grelhados.
Entre as bebidas não alcoólicas destaque para a soda italiana e os milk shakes em vários sabores. Já entre as alcoólicas destaca-se a caipiju, caipirinha com soju – bebida destilada coreana feita de arroz –, a soda italiana com soju, e o Soju Bomb, bebida pop coreana que mistura soju com cerveja.
Para fechar a refeição em grande estilo, não poderiam faltar as sobremesas. Além do melona, sorvete típico sul-coreano, é possível encontrar o Big Cookie 3 Chocolates (cookie de 3 chocolates com sorvete de creme, farofa de paçoca, chantilly e calda de caramelo) e o Chocolate Waffle (waffle crocante com ganache de chocolate, morango e sorvete de creme).
Os visitantes podem aproveitar essas e outras delícias em um dos quatro andares do restaurante, todos com decoração descolada e moderna, entre eles destaque para o terceiro andar que conta com salão de jogos (pebolim, sinuca, fliperama, música), ideal para festas e encontros com os amigos, e o terraço com mesas e bar, indicado para aproveitar os dias de verão.
Expansão
O K’Pop Chicken do empresário coreano Sun Kwon Kim é um dos primeiros restaurantes de São Paulo a investir em uma culinária e ambiente mais moderno e jovem, com a cara da Coreia atual.
E a ideia é ampliar o projeto. “A nossa intenção é expandir o K’Pop. Essa é a nossa primeira loja e pretendemos nos tornar uma franquia e abrir outras lojas em São Paulo”, conta Dianese. “Também queremos investir no delivery e no Kpop Express, que seriam as lojas de shoppings, em um sistema mais fast food”, completa.
A casa funciona de terça-feira a sexta, das 11h30 às 15h30, e das 18h às 22h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 22h30.
Informações
K’Pop Chicken
Rua Loefgreen, 1278 – Vila Clementino
Tel.: 11. 2359-5937
facebook.com/kpopchicken1278