Gastronomia: Tradição na Aclimação

0
731

Com nove anos de história, restaurante Azami Sushi se destaca na região pelo rodízio e pratos típicos japoneses 

 Fotos Divulgação

No mês de setembro o restaurante Azami Sushi, localizado no bairro da Aclimação, completa nove anos de história, sempre primando pela excelência e qualidade. A casa, que é destaque na região, oferece o já consagrado rodízio, além de pratos tradicionais da culinária japonesa servidos a la carte.

Cuidando com carinho da qualidade dos pratos servidos e do atendimento aos clientes, está Maria Fumiko, de 94 anos, avó de Denis Sasaya, o administrador da casa. A batchan (avó), como é conhecida, está sempre no Azami, dando dicas e sugestões para os chefs, alterando os temperos dos pratos, orientando os funcionários e conversando com os amigos e frequentadores do restaurante.

No tradicional rodízio, sushi, sashimi e temaki, com peixes sempre frescos, além de camarão, shimeji, teppan e outras delícias. “Também contamos com pratos típicos para os dias mais frios como lamen, sukiyaki, udon e kare rice, e receitas para os dias mais quentes como o hyashi chuka, lamen frio”, conta Denis.

Completam a refeição as sobremesas típicas como tempurá de sorvete, banana caramelada, banana flambada, porém, a mais pedida, segundo Denis, é o kakigori, raspadinha feita na máquina japonesa com calda de groselha ou limão e leite condensado. Entre as bebidas, destaque para as cervejas nacionais e importadas, como as japonesas Sapporo e Kirin Ichiban.

A casa funciona no almoço de terça a sexta-feira das 12h às 15h, sábados e feriados das 12h às 15h30, e aos domingos, das 12h às 16h; e no jantar, de terça a quinta-feira das 19h às 23h, e sexta e sábado, das 19h às 23h30.

azami2Informações

Azami Sushi

Rua Topázio, 243 – Aclimação

Tel.: 11. 3399-2248

www.azamisushi.com.br