Receita: Donburi

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Confira a receita do prato típico japonês composto por carnes, peixes, vegetais e outros ingredientes servidos em cima do arroz

Receita por sakura.com.br

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Ingredientes:

  • 300 g de frango em tiras
    • 1 ½ colher (sopa) de Sakura Premium ou Tradicional
    • 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de Cebola Triturada Kenko
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 ovos batidos
    • 3 tigelas de arroz branco cozido

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente médio, coloque o frango e tempere com o Sakura Premium ou Tradicional, o Sake Mirin Kenko e o açúcar. Misture tudo e reserve;
  2. Aqueça uma panela média, acrescente o óleo e a Cebola Triturada Kenko e refogue até começar a dourar;
  3. Adicione o frango e grelhe por 5 minutos ou até mudar a cor. Acrescente o caldo de galinha diluído na água e cozinhe por mais 2 minutos;
  4. Junte os ovos batidos, tampe a panela e deixe somente até levantar fervura, não cozinhando demais. Sirva sobre o arroz bem quente.

Dica: Substitua o frango por carne bovina ou peixe em tiras.

Rendimento: 3 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil.