Unindo as delícias de uma doceria com o toque especial de um bom vinho, a Moscatel Doceria e Bar de Açúcar se destaca por harmonizar doces com a bebida
Fotos Luis Vinhão
Com doces clássicos, cujas origens se revezam nas especialidades brasileira, francesa e americana, a Moscatel Doceria e Bar de Açúcar, inova com a proposta de servir doces harmonizados com vinhos para sobremesa. Instalada em um centenário sobrado, totalmente reformado, no tradicional bairro do Bexiga, a casa conta com um ambiente agradável, leve e ao mesmo tempo sóbrio, convidativo para vários públicos.
No comando da Moscatel está Renato Higa, que deixou o trabalho de consultor na área hoteleira para mergulhar na gastronomia. “Comecei criando um blog de culinária, o www.sugarnut.com.br, em que contava minhas experiências de testar e adaptar diversas receitas. Quando decidi investir mesmo na área fui me especializar e me formei em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, em Buenos Aires, na Argentina”, conta o empresário.
Sempre presente na casa, Higa, idealizador dessa nova proposta de doceria e bar, sugere aos seus clientes a escolha do vinho certo para o doce pretendido. “Na própria plaquinha do doce já informamos qual é o melhor vinho para harmonizar. Além disso, temos degustações especiais de vinho do Porto e Moscatel, com três opções de vinho e doces para acompanhar”, detalha.
Nem um pouco enxuto, o menu de doces tem opções para todos os gostos. São mais de 30 tipos que abastecem as vitrines da Moscatel todos os dias. Vão desde bolos caseiros, recheados, tortas, doces gelados, mousses, cookies, brownie, até guloseimas caseiras, biscoitos, brigadeiro, pudim de leite e bocadinhos. “Dos clássicos da casa, podemos destacar os cannoli, em quatro sabores: creme de baunilha, ricota com frutas cristalizadas, limão siciliano e creme de chocolate, todos recheados na hora; o tiramisu, cheesecake de frutas vermelhas e creme de avelã, e o bolo veludo vermelho, versão do tradicional Red Velvet americano”, detalha Higa.
Para fazer jus a proposta da casa, há sete opções de vinhos para harmonizar com as sobremesas, além de boas pedidas de vinhos tintos, roses, brancos e espumantes. Os rótulos variam de R$ 30,00 a R$ 75,00 e a dose dos vinhos para sobremesa, de R$ 4,00 a R$ 12,00. Higa explica que os vinhos tintos e encorpados, como o Porto e Malbec Colheita Tardia, harmonizam com doces elaborados à base de chocolate. Já os vinhos brancos, como o Moscatel Aurora Colheita Tardia e Domaine Perna Batut, combinam melhor com sobremesas à base de baunilha, caramelo ou frutas.
Para os que preferem não arriscar nos vinhos, a casa oferece opções como café expresso, chocolates quentes, chás, bebidas à base de café, drinks alcoólicos e não alcoólicos.
Descendente de okinawanos, Higa revela que vem estudando algumas receitas de sobremesas típicas japonesas, e que nos próximos meses será possível encontrar novidades com toque oriental no cardápio.
Além das diversas sobremesas, é possível experimentar durante todo o dia os sanduíches especiais e quiches de diversos sabores. E desde o início do ano a Moscatel serve também almoço executivo. “Como uma espécie de bistrô, servimos as refeições das 12h às 15h, com preços que variam de R$ 25,00 a R$ 30,00. Entre os pratos, temos massas, grelhados, saladas e quiches”, conta Higa.
No espaço ainda acontecem cursos de história da arte, exposições, degustações e harmonizações especiais, e apresentações de jazz. A Moscatel funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 20h, aos sábados e domingos, das 9h às 19h, e nos feriados das 12h às 19h. Além dos doces servidos no local, também é possível fazer encomenda das delícias da Moscatel.
Informações
Moscatel Doceria & Bar de Açúcar
Rua 13 de Maio, 655 – Bexiga
Tel.: 11. 3853 0954