Restaurante Tarsila receberá quatro chefs coreanos para festival em outubro e novembro
Fotos Divulgação
Localizado no InterContinental São Paulo, o Restaurante Tarsila, referência gastronômica na região da Avenida Paulista, receberá, entre os dias 14 de outubro e 04 de novembro, o Festival Gastronômico Coreano. O evento, que acontece pela primeira vez na América Latina, é promovido pelos hotéis GrandInterContinental Seoul Parnas e InterContinentalSeoul COEXcom o objetivo de difundira cultura e a culinária do país asiático ao redor mundo, como vem acontecendo desde 2012.
Durante os 21 dias de programação quatro consagrados e experientes profissionais da cozinha coreana se dedicarão na preparação dos pratos, que serão servidos em uma estação adicional ao consagrado buffet do restaurante– exceto aos sábados.O chefs coreanos que desembarcarão no Brasil são Kim Tae-Kyun, Hong Pyoungwook, Oh KwangDeuk e Lee Chang-Woo. Todos eles possuem no currículo passagens por renomados restaurantes da Coreia do Sul.
Em grande ascensão no mercado brasileiro, principalmente no cenário paulistano, a gastronomia coreana apresenta em suas variadas composições, pratos com caraterísticas únicas, como a presença de caldos claros, arroz, legumes e carnes. Entre as opções disponíveis no Restaurante Tarsila para o período do Festival Coreano estão o HaemulJapchae (fécula de batata e macarrão com frutos do mar salteados com legumes), o YukHoeBibimbap (arroz misturado com legumes e tartare de carne) e Soe-galbigui (carne e costela marinadas e grelhadas).
O Festival Gastronômico Coreano acontece de segunda a sexta-feira, a partir das 12h, custando R$79,00 por pessoa, e aos domingos, a partir das 12h30, com estação adicionada ao brunch do restaurante Tarsila, pelo valor de R$120,00. Duas noites também foram destinadas para o jantar com a mesma temática – 16 e 17 de outubro (sexta e sábado), entre 19h e 23h. Nos jantares, o menu coreano será em formato de degustação e terá o valor de R$ 98,00 por pessoa. O Restaurante Tarsila fica na Alameda Santos, 1.123 – Jardins. Reservas e informações podem ser solicitadas através do telefone (11) 3179-2655.