Restaurante Tian traz receitas de diversos países da Ásia e tem menu especial para o Ano Novo Chinês
Fotos Victor Moriyama
Inaugurado em 2013 pelas mãos da chef tailandesa Marina Pipatpan, uma das precursoras da culinária asiática no Brasil, e de seu marido, o restaurateur Cyro Sá, o restaurante Tian nasceu com a proposta de oferecer pratos em porções para compartilhar com a família e amigos. O nome Tian significa “paraíso celestial” em chinês, e foi escolhido, após um sonho da chef Marina, como um lugar especial para acolher os clientes.
A casa reinterpreta a cozinha asiática clássica com técnicas modernas de preparo, utilizando temperos mais leves e aromas marcantes, buscando nas receitas vindas de países como China, Vietnã, Japão, Tailândia, Coreia e Filipinas uma aproximação ao paladar brasileiro.
Com uma decoração composta por objetos que o casal Cyro e Marina trouxe de suas viagens pela Ásia e um painel criado pela artista plástica Vivian Blackfield, o ambiente do restaurante é moderno e intimista.
Em 2015, o Tian foi consagrado pelo Guia Michelin – tradicional publicação que seleciona bons restaurantes e hotéis em diversas regiões do mundo – com o prêmio Bib Gourmand, ou seja, restaurantes que oferecem uma boa relação de qualidade e preço aos seus clientes.
Para comemorar o Ano Novo Chinês, o Tian preparou um menu especial para a data, que será servido somente no jantar, custa R$ 180,00 para duas pessoas, e conta com três pratos e uma sobremesa em homenagem ao Ano do Macaco.
O destaque do cardápio comemorativo fica por conta do Pato de Szechuan, uma versão do famoso Pato de Pequim, composto por carne cozida a vapor, com temperos da região de Szechuan, em seguida é frita com gordura de pato e servida com molho hoisin, pepino, cebolinhas e buns (pães chineses) no vapor. O menu é composto ainda pelo Crispy Duck Salad, pato confitado, alface mizuna, tomates cerejas, cebola roxa, laranja e vinagrete de ameixa chinesa; e Dumplings de Pato, trouxinhas recheadas com coxa confitada de pato, servidos em consome de pato, cogumelos shiitake e temperado com cinco especiarias chinesas.
Para encerrar a experiência gastronômica em grande estilo, a sobremesa é um chesse cake de doce de leite e creme de banana.
O restaurante funciona de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados até às 16h; e domingos até às 17h. Durante o jantar, de segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; e de quinta-feira a sábado, até às 0h. Fecha somente domingo no jantar.
Informações
Restaurante Tian
Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi
Tel.: 11. 2389-9399
facebook.com/RestauranteTian