GASTRONOMIA: Pratos para o Dia dos Namorados

0
654

No dia mais romântico do ano, restaurantes de São Paulo preparam menu especial para os casais apaixonados  

Para celebrar a data mais apaixonada do ano, nada melhor do que um jantar romântico, certo? Pensando nisso, alguns restaurantes de São Paulo prepararam menus diferenciados para deixar o Dia dos Namorados ainda mais especial. A Mundo Ok selecionou algumas dessas receitas, com o melhor da culinária japonesa para os casais enamorados. Confira!

Menu Degustação 

O Restaurante Nozomi preparou um menu degustação especial para o dia do amor. A sequência de pratos é composta por duas entradas, um combinado de sushi e sashimi, com alguns ingredientes exóticos, como vieiras, trufados, foie gras e ostra; o prato principal, um dos carros chefes da casa, o salmão nitsukê – salmão cozido em caldo a base de shoyu, gengibre e sakê mirin; finalizando com uma sobremesa. Para deixar a noite ainda mais especial, o menu conta com uma garrafa de espumante Chandon e duas taças de brinde. O jantar para duas pessoas sai por R$ 196,00.

 

Rua Eleonora Cintra, 1040 – Jardim Anália Franco

Horário de Funcionamento: De segunda à quarta das 19h às 23h30 e de quinta a sábado das 19h às 24h

Tel.: 11. 2338-3327

www.restaurantenozomi.com.br

Crédito: Divulgação

 

Spaguetti oriental 

Sob o comando de Mary Nigri, o restaurante Quattrino oferece um cardápio bem variado com pratos da comfort food, conhecida como comida emocional. Para o dia dos namorados a casa oferece o Spaguettini Integral Orientale, com berinjela, brócolis, cenoura, couve-flor, shitake, gengibre e shoyu. O prato serve uma pessoa e custa R$ 38,80.

Rua Oscar Freire, 506 – Jardins

Horário de Funcionamento: De segunda à sexta-feira das 12h às 16h e das 19h às 0h; sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 22h

Tel.: 11. 3068-0319

www.quattrino.com.br

Crédito: Rafael Weiberg

 

Combinado especial 

Para embalar o coração e o estômago dos apaixonados, o Chef Hideki preparou um combinado especial para a data romântica. O prato é composto por oito sashimis, com cortes variados de peixes do dia; sushis de ostra temperada à moda japonesa; de ovas de ouriço com ovo de codorna; de salmão com caviar; de vieiras japonesas; e de salmão com ovas de salmão e ovo de codorna; além de algas marinhas temperadas; missoshiru; chawan muchi; e de sobremesa mitsumame. O combinado também acompanha uma dose de saquê. O prato para duas pessoas sai por R$ 120,00 e será servido apenas na unidade Bela Vista do Restaurante Hideki.

 

Rua Treze de Maio, 1050 – Bela Vista

Horário de Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. Sábado, domingo e feriado, das 12h às 16h.Segunda à sábado das 19h às 0h e domingo das 19h às 23h.

Tel.: 11. 3283-1833

www.hidekisushi.com.br

Crédito: Divulgação