Receita: Kitsune Udon

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Para se aquecer e aproveitar os dias frios do inverno confira a receita de uma deliciosa sopa à base de macarrão oriental

Por sakura.com.br / Imagem Divulgação

 

Ingredientes: 

  • 1 litro de água
    • 1 envelope de caldo de peixe
    • 4 colheres (sopa) de Sakura Premiumou Tradicional
    • 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
    • ½ colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
    • Sal a gosto
    • 4 abura-ague (tofu frito)
    • 500 g de macarrão para udon cozido
    • ½ maço de horenso (espinafre japonês) aferventado e cortado
    • 1 omelete cortada em fatias fitas
    • 1 kamaboko (massa de peixe) em fatias
    • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque a água e leve ao fogo. Ao levantar fervura, acrescente o caldo de peixe, o Sakura Premiumou Tradicional, o Sake Mirin Kenko, o glutamato monossódico e o sal. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Escalde o abura-ague e corte em fatias.
  3. Coloque o macarrão de udon cozido quente em uma tigela apropriada, por cima disponha o abura-ague, o horenso, a omelete, o kamaboko e a cebolinha verde. Adicione o caldo até cobrir o macarrão de udon. Sirva quente.

Dica: Para manter quente, antes de montar, aqueça a tigela e os ingredientes no micro-ondas por 1 minuto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

** Foto meramente ilustrativa