Arte com alimentos

0
714

 Shigemi Matsumoto transforma frutas e legumes em verdadeiras obras de arte

 Fotos Divulgação

Uma faca, delicadeza e muita criatividade são as “armas” que Shigemi Matsumoto utiliza para transformar simples frutas e legumes em animais, flores, frases, letras e tudo o mais que sua imaginação e destreza permitirem.

A jovem descendente de Okinawa, que nasceu na Bolívia, mas passou a maior parte da vida na Argentina, vive no Brasil há dois anos onde ministra aulas de esculturas em frutas e legumes, arte que aprendeu em cursos pelo Japão e Tailândia. “São 150 técnicas de escultura ao todo e cada detalhe é trabalhado artesanalmente, apenas com a faca, por isso, a mão precisa ser firme e leve, para não machucar a fruta”, explica.

Cada motivo é esculpido minuciosamente nos mais variados alimentos, trabalho que pode levar até 6 horas. “É possível trabalhar com todas as frutas e legumes, mas a melancia e o melão têm um resultado melhor”, revela.

A dedicação e paixão pela arte renderam a Shigemi o primeiro lugar no 2° Campeonato Brasileiro de Esculturas em Melancias, realizado em setembro do ano passado, no Pavilhão do Anhembi.

Shigemi ministra o curso na Associação Okinawa de Vila Carrão, de segunda a quinta-feira, com duas horas e meia de duração cada aula, e não é necessária experiência anterior. Os interessados podem entrar em contato pelo telefone 11. 7974-8866 ou pelo e-mail shigemimiyazato@gmail.com. Ela também ministra aulas particulares e recebe encomendas para a decoração de mesas para festas. Mais informações sobre o seu trabalho no site www.shantiart.webs.com.