Por conta da pandemia que estamos vivendo em nosso país e no mundo, estamos saindo o mínimo possível de nossas casas. Estamos cozinhando mais em casa ao invés de comer fora, e no mercado, procuramos alimentos não perecíveis, ou que possuam uma longa data de validade. A carne de sol por exemplo, é uma ótima opção de proteína neste período, pois armazenada da forma correta ela pode durar até 6 meses na geladeira. A Abóbora é uma excelente opção de legume com longa data de validade. Enquanto inteira, ela pode durar até 3 meses se conservado em um local fresco e seco.
Hoje vou passar para vocês uma receita super fácil, possível de se realizar em apenas 20 minutos usando estes dois alimentos!
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 5 xícaras (chá) de carne de sol
- 4 xícaras (chá) de abóbora
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- coentro picado
- pimenta do reino e tempero baiano
- 1 moranga média
- Azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso ou cream cheese.
Preparo:
- Corte uma tampa no topo da moranga e tire as suas sementes
- Embrulhe a moranga em plástico filme por completo. Faça um furinho pequeno com palito de dente na parte de cima e leve ao microondas por 20 minutos. Enquanto a moranga fica pronta no microondas, prepare a carne de sol
- Coloque a carne de sol na panela de pressão com água por 15 min após começar a apitar
- Desfie a carne
- Refogue em uma frigideira alho, cebola e a carne
- Retire toda a polpa da moranga
- Junte a polpa de moranga no refogado e tempere a gosto. Eu usei sal, tempero baiano e pimenta do reino
- Acrescente o cream cheese ou requeijão, o creme de leite e o molho de tomate .
- Por último junte o coentro e misture bem
Sirva com shirô gohan!
Bom apetite!