Cidade: Explosão de sabores

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Com preços convidativos, cerca de 200 restaurantes da capital paulista oferecem pratos especiais em mais uma edição da São Paulo Restaurant Week 

 Fotos Luis Simione

Uma das receitas criadas pelo chef Shin Koike, do Sakagura A1, para o eventoCarnes, legumes, massas, ervas, temperos, chocolates e frutas. Esses e muitos outros ingredientes, combinados com o toque de cada chef, prometem tirar de casa os apreciadores da boa gastronomia, em mais uma edição da São Paulo Restaurant Week. O festival – considerado o maior evento gastronômico do Brasil – acontece entre os dias 17 e 30 de março.

Além da capital paulista, Belo Horizonte, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Campinas e Ribeirão Preto recebem o evento gastronômico, reunindo mais de 400 restaurantes na edição Sudeste.

Com a proposta de democratizar a alta gastronomia e aquecer os segmentos gastronômico e hoteleiro, os restaurantes participantes oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa com valores fechados, sendo R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar.

Uma oportunidade para os consumidores conhecerem pratos criados exclusivamente para a ocasião a preços acessíveis. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.

Segundo os organizadores, a mostra gastronômica traz uma novidade para essa edição: o tema ‘Sabores do Brasil’. A ideia é estimular a criatividade dos chefs que deverão utilizar ingredientes regionais, fortalecendo a cultura e a gastronomia brasileira.

Em sua 14ª edição, o evento, que já caiu nas graças do paulistano, terá a participação de cerca de 200 restaurantes, muitos deles figurinhas carimbadas do festival, além de alguns estreantes. Para os amantes da culinária oriental, 10 restaurantes oferecem o melhor dos aromas e sabores da tradicional gastronomia asiática. Entre eles casas renomadas como o Hideki Sushi, Sakagura A1, Nakombi, Tiger e Nama Baru.

Criado nos anos 1990, em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno da gastronomia. A edição tupiniquim já é considerada a segunda maior do mundo, em número de estabelecimentos, atrás somente da de Los Angeles, nos Estados Unidos. Atualmente está presente em mais de 20 cidades brasileiras, como Brasília, Salvador, Curitiba, Recife, Porto Alegre, Goiânia e Fortaleza. Sobremesa do Sassa Sushi, criada especialmente para o Restaurant Week

 

De acordo com os organizadores, desde o início do festival mais de 6 milhões de pessoas já passaram pelos mais de 2 mil restaurantes participantes. Em um ano o RW movimenta mais de R$ 100 milhões, gerando mais de mil empregos temporários diretos e indiretos.

Como nas outras edições, o evento desenvolve também uma ação social para colaborar com algumas instituições. O participante pode colaborar com R$ 1,00 adicional ao valor do festival e essas contribuições serão doadas para a Fundação Cafu, de São Paulo – entidade sem fins lucrativos, criadora de oportunidades de desenvolvimento, que ajuda a combater a desigualdade social, propondo um sistema alternativo de educação para crianças e jovens de baixa renda de idades entre 3 e 18 anos, além de oferecer cursos profissionalizantes para jovens acima de 16 anos.

Experimente

 Conheça os restaurantes orientais que participam dessa edição do evento

Culinária japonesa

A&C Sushi

Rua Maria Curupaiti, 212 – Santana

Tel.: 11. 2283.5023

www.acsushi.com.br

Sassá Sushi

Avenida Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi

Tel.: 11. 3078-4538

www.sassasushi.com.br

Aze Sushi

Rua Dr. Renato Paes de Barros, 769 – Itaim Bibi

Tel.: 11. 3168-3673 / 3071-2047

www.azesushi.com.br

Sakagura A1

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi

Tel.: 11. 3078-3883

www.sakaguraa1.com.br

Hideki

Rua Treze de Maio, 1050 – Bela Vista
Tel.: 11. 3283-1833

www.hidekisushi.com.br

Kibo Sushi

Rua Pedroso Alvarenga, 828 – Itaim Bibi
Tel.: 11. 2373-7011

www.kibosushi.com.br

Nakombi

Rua Pequetita, 170 – Vila Olímpia

Tel.: 11. 3845-9911

www.nakombi.com.br

 

Culinária tailandesa

Namga

Rua Apiacás, 92 – Perdizes

Tel.: 11. 2507-1774

www.namga.com.br

Tiger

Rua Jacques Feliz, 694 – Vila Nova Conceição

Tel.: 11. 3045-2200

www.tigerrestaurante.com.br

 

Culinária oriental

Nama Baru

Rua Barão do Bananal, 991 – Pompéia

Tel.: 11. 2548-7749

www.namabaru.com.br