Cozinha “roots” tailandesa

0
835

Made in Thai serve receitas típicas da culinária oriental em ambiente descontraído na rua Augusta 

Cardápio enxuto, escrito na parede, receitas típicas preparadas aos olhares curiosos dos clientes que dividem o pequeno espaço do salão, localizado na rua augusta. Esses ingredientes, além de muita pimenta e curry compõem os ares e sabores do simpático Made in Thai, “restaurante de comida tailandesa real, a que se come nas ruas de lá, feita por mãos e alma”.

Curry verde de porco com shitake, cebola, tomate, coentro, manjericão e amendoim

A chef Camila Paluri viajou para o país asiático, fez aulas de culinária thai e voltou com a ideia, de abrir a casa, na cabeça. Em sua cozinha, não há muito requinte, é composta por um fogão de duas bocas e uma pia. Objetos suficientes para a chef preparar verdadeiras delícias.

Os amantes da culinária thai ou curiosos de plantão podem escolher entre o Pad Thai – macarrão de arroz, moyashi, camarão e molho agridoce, na versão tradicional ou vegetariana,com tofu; arroz de jasmim frito; curry (amarelo, vermelho ou verde) – com cebola, tomate, shitake e leite de coco – nas versões carne, frango, porco, tofu ou abóbora; e uma salada de papaya com acelga, bifum e molho de tamarindo com gengibre. O cardápio também revela algumas sobremesas como o brigadeiro de cidreira e um arroz doce, que foge do convencional, com coco e manga.

Outro diferencial do restaurante é que cada um finaliza o seu próprio prato, acrescentando ou não, temperos como chili sauce, sweet pepper, coentro, limão e amendoim, que ficam dispostos em uma bandeja no balcão.

O diminuto espaço dentro da galeria reserva um ambiente informal e despretensioso, que tem tudo a ver com a comida de rua Thai. É ali que Camila atende seus clientes e prepara as receitas aos olhares atentos de todos os presentes. O mecanismo é simples: o cliente faz o pedido, a chef coloca sua wok para trabalhar. Depois de pronto é só retirar o prato no balcão e experimentar as delícias da culinária tailandesa em uma das poucas mesinhas do salão ou dispostas na calçada.

O Made in Thai só abre no almoço, de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, e aos sábados, das 13h às 15h30.

Informações

Made in Thai
Rua Augusta, 1.524 – lj. 12 – Consolação
Tel.: 11. 3253-1677
Facebook.com/madeinthaisp