O contorno facial é indispensável para realçar a beleza asiáticas pois geralmente os rostos orientais são delicados e sem muita profundidade. Aqui estão algumas técnicas de make usando um item bastante inusitado mas que vai facilitar MUITO na hora de fazer a make do dia a dia: uma colher!
1. Marcando o côncavo dos olhos:
Posicione a colher de chá sobre os olhos fechados. Contorne a pálpebra com uma sombra de sua preferência. (eu optei pela sombra marrom) Repita do outro lado.
2. Afinando o nariz:
Use a haste de uma colher de chá e posicione sobre o nariz para sombrear as laterais com uma sombra 2 tons mais escuro que sua pele.
3. Afinando o rosto:
Posicione uma colher de sopa na maçã do rosto e com um pincel espalhe o blush na parte inferior da colher. Essa técnica cria um efeito de profundidade e “afina” o rosto ao destacar os ossos laterais da face.
4. Corrigindo as sobrancelhas:
Para corrigir o formato e disfarçar falhas basta posicionar a colher de chá logo abaixo da sobrancelha e passar uma sombra na cor da sua sobrancelha com ajuda de um pincel.
5.Rímel sem borrar:
A colher é excelente na hora de passar o rímel pois ajuda a não borrar! Basta posicionar a parte côncava da colher nas pálpebras para pintar os cílios de cima e posicionar a haste para não borrar os cílios inferiores.
6. Tirando o inchaço:
Deixe uma colher de sopa no congelador. Sempre que acordar com o rosto inchado ou com olheiras, massageie com a colher gelada e o efeito será imediato!
*Nas dicas 1,2, e 3, é importante lembrar que após tirar a colher, pode-se esfumar o contorno para um look mais leve, natural, e menos marcado!