Gastronomia: A onda dos food trucks

0
1201

Culinária oriental também faz sucesso entre as comidas de rua e ganha cada vez mais espaço nos trailers espalhados pelo Brasil

Fotos Divulgação

A moda dos food trucks, que vem invadindo as ruas de todo o Brasil e, principalmente, de São Paulo, se destaca pela diversidade de especialidades culinárias servidas, dos hambúrgueres e massas, até diferentes tipos de doces. E, não poderia faltar, é claro, a versátil culinária oriental. A onda, que teve início nos Estados Unidos, se espalhou por terras brasileiras como uma nova opção de investimento no mercado gastronômico, com custos menores e sem a necessidade de um ponto comercial fixo.

Circulando pelas ruas, nas feirinhas gastronômicas ou food parks – áreas reservadas a trailers gastronômicos –, é fácil encontrar os tradicionais temakis, preparados em minutos e em diversos sabores. Mas, também é possível encontrar receitas típicas das ruas asiáticas, com o pad thai, da Tailândia, ou o takoyaki e o okonomiyaki do Japão. Além de opções mais sofisticadas, como o hambúrguer de wagyu.

A Mundo Ok reuniu, a seguir, alguns dos principais food trucks de culinária oriental que estão circulando por São Paulo. No Facebook de cada empresa é possível saber onde o trailer estará estacionado a cada semana. Confira e experimente novos sabores!

Food Trucks Orientais

 

Dragon Food Truck2Dragon Food Truck

Especialidade: culinária oriental

Cardápio: tempurá, hot roll, frango xadrez, guioza, robata de shimeji com bacon, yakissoba, shimeji na manteiga e Chicken katsu curry.

Tel.: 11. 97058-9797

Facebook: /dragonfoodtruck

Furikake Japanese Daily Food

Especialidade: pratos servidos com furikake, o típico tempero japonês feito com uma mistura de peixes secos e moídos, sementes de gergelim e algas picadas.

Cardápio: frango shoyu yaki, porco no missô e karê-rice acompanhados de furikake crocante.

Tel.: 11. 97557-0707

Facebook: /furikakefood

 

Japengo

Especialidade: culinária japonesa

Cardápio: guioza, hot roll, temaki de salmão, uramaki de salmão e combinados de sushi e sashimi.

Tel.: 11. 3044-2025 / 7821-1588

Facebook: /Japengo-Stera

 

Mya Gourmet2Mya Gourmet

Especialidade: takoyaki, o tradicional bolinho do polvo japonês.

Cardápio: takoyaki nos seguintes sabores: polvo, camarão, shimeji e queijo.

Tel.: 11. 98823-6674

Facebook: /MyaGourmet

 

Nama Baru3Nama Baru

Especialidade: culinária asiática, em especial a tailandesa

Cardápio: burger de porco com fritas e o tradicional arroz jasmin thai (frito com ovo, vegetais, abacaxi, amendoim e molho de ostra).

Facebook: /namabaru991

 

Samurai Kobe2Samurai Kobe

Especialidade: alimentos elaborados com carne nobre de wagyu (kobe beef) – considerada a mais saborosa do mundo.

Cardápio: kobe burger, kobe pastel, kobe teppan, kobe shogakayi, kobe teishoku e kobe yakissoba.

Facebook: /samuraikobefoodtruck

 

Temaki Navan

Especialidade: temakis

Cardápio: são mais de 30 opções de temakis de diversos sabores.

Facebook: /temaki.navan  

 

The Asian Father

Especialidade: culinária asiática

Cardápio: temakis, temaki roll, carne com bróclis, costelinha de porco com molho agridoce e espetinho indonésio (mix de legumes e camarão, empanados e fritos com farinha crocante, acompanhado de chutney de manga com limão siciliano).

Tel.: 11. 94777-6649

Facebook: /theasianfather  

 

Yu Yutai

Especialidade: takoyaki, bolinho de polvo, e okonomiyaki, tipo de panqueca japonesa com massa feita de repolho, superfície crocante e finalizada com molho agridoce, maionese, flocos de peixe bonito e aonori.

Cardápio: takoyaki, okonomiyaki, shimeji e guioza.

Tel.: 11. 95996-6417

Facebook: /yuyatai.sp