Gastronomia: Aizomê promove Semana Especial para os namorados  

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Chefs Shin Koike e Telma Shiraishi criam menu fechado que fica em cartaz de 9 a 14 de junho

Fotos: Henrique Peron  

Wagyu grelhado
Wagyu grelhado

Para comemorar o Dia dos Namorados, os chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, vão preparar um menu degustação especial (R$ 350) para o casal. Por conta da abertura da Copa, o restaurante vai estender o menu para a semana toda (de 9 a 14 de junho), possibilitando mais dias para comemorar a data tão especial. O casal que pedir o menu degustação do Dia dos Namorados ainda ganha um taça de espumante de boas vindas. O menu inclui entrada, sashimi e sushi, tempurá, prato principal e sobremesa.

Sashimi moriawase: peixes e frutos do mar variados; a escolha do chef sushiman para o dia
Sashimi moriawase: peixes e frutos do mar variados; a escolha do chef sushiman para o dia

Um dos destaques do menu é o steak de wagyu com cogumelos e legumes, com um corte especial do gado de origem japonesa, famoso pelo sabor e grau de marmorização da gordura da carne, que faz com que ela fique bem macia. Outra sugestão é o e o tempurá de lulas ao aïoli de sua tinta: os anéis de lula são polvilhados com aonori (alga verde em flocos) e shichimi togarashi (pimenta japonesa em pó), servido com um aïoli (um tipo de maionese temperado com alho, shoyu, mirin e tinta de lula). Veja cardápio completo abaixo.

Os sushis e sashimis mudam diariamente, de acordo com os peixes mais frescos do dia. “O casal que optar pelo menu terá surpresas do começo ao fim”, explica a chef Telma Shiraishi.

Sugestões para o menu da Semana dos Namorados:

Couvert

Entradas:

– Salmão selvagem do Alaska marinado, com folhas, brotos e chips de raiz de lótus

OU

– Sugaki: ostras frescas com caviar ao molho ponzu

Sashimi e sushi moriawase: Seleção do chef sushiman para o dia

Aguemono: Tempurá de lulas ao aïoli de sua tinta

Prato principal:

– Robalo com creme de siri ao molho de lichia, algas e siri mole

OU

– Steak de wagyu com cogumelos e legumes

Sobremesa: A escolher entre as opções da carta

** 2 taças de espumante de cortesia

O Aizomê

É considerado um dos melhores restaurantes japoneses do Brasil. Sua principal característica é a culinária artesanal japonesa oferecida pelos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, ambos reconhecidos pela pesquisa constante por novos ingredientes e novas formas de preparo. O menu degustação à noite, com 7 pratos, custa R$ 190,00, e no almoço ganha uma versão reduzida e mais em conta por R$ 120,00, composto por uma salada, uma sugestão de entrada, sashimis e sushis e um prato principal, o qual dependendo do dia pode ser um lombo de cordeiro recheado com shissô e cogumelos e molho tipo yakiniku. A sobremesa fica à escolha do cliente. Quem preferir pode aproveitar ainda o menu executivo composto de salada, somen (macarrão), peixe ou carne, missoshiru, arroz, tsukemono e sobremesa por tentadores R$ 49,00. O restaurante ocupa o número 39 de um casarão, mas não tem placa de identificação, o que tornou o restaurante um lugar a ser descoberto pelos apreciadores da verdadeira culinária japonesa e uma nova experiência gastronômica. Como o Aizomê tem apenas 45 lugares, os clientes recebem um atendimento personalizado. Há a opção de sentar-se em mesas, no balcão de sushi ou em salas reservadas. Recentemente a casa ganhou uma sala para 15 lugares onde são realizadas degustações e harmonizações.

Informações

Aizomê

Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista

Horário de funcionamento: Almoço: de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30. Jantar: de segunda-feira à sábado, das 18h30 às 23h; Domingo (fechado).

Tel.: 11. 3251 5157

www.aizome.com.br