Receita Ozoni
Ingredientes:
• 1 litro de água
• 1 colher (chá) Hondashi (tempero à base de peixe)
• 3 colheres (sopa) Shoyu Sakura
• 10 cm de Kombu (alga seca)
• 1 colher (café) rasa de sal
• 2 colher (sopa) Sakê
• 300 g de Shiro Moti Satsumaya ou Ossonae Moti Satsumaya cortado em cubos médios.
• 60 g de cenoura cortada em tiras finas
• 4 talos de cebolinha cortada em tiras finas
• ½ maço de espinafre japonês ou comum.
Modo de Preparo: Em uma panela ferva a água e coloque o pedaço de kombu e cozinhe por 20 minutos, após retire a alga e acrescente o Hondashi, Shoyu Sakura, Sake, sal, cenoura e o espinafre deixem por 3 minutos, retire a cenoura e o espinafre e reserve.
Acrescente o Shiro Moti Satsumaya e cozinhe por 8 minutos, e desligue. Em uma tigela coloque o caldo com oShiro Moti Satsumaya, acrescente a cenoura e o espinafre e finalize com cebolinha. E sirva.
Receita Zenzai (Caldo de doce de feijão Azuki)
Ingredientes:
• 1 xícara e ½ de feijão Azuki
• 6-7 colheres de sopa de açúcar Ingredientes
• 1 xícara e ½ de feijão Azuki
• 6-7 colheres de sopa de açúcar
• água quanto baste
• Shiro Moti Satsumaya a gosto
Utensílios: panela de pressão, colher.
Modo de preparo: basicamente é como cozinhar o feijão nosso de cada dia. Ou seja, tem que escolher e lavar. Feito isso deixe de molho por 10 minutos.
Transfira o feijão para a panela (de pressão) junto com a água que ficou de molho (cerca de dois dedos acima, quanto mais feijões, mais água). Cozinhe em fogo baixo, quando começar a chiar conte 20 minutos.
Após, é hora de colocar o açúcar. Tome cuidado quando for retirar a pressão da panela. Então, a doçura vai depender do seu paladar. Colocamos 6 colheres de sopa de açúcar.
Corte o Shiro Moti Satsumaya em pequenos cubos e asse até estufar e dourar.
Coloque os cubinhos de Shiro Moti Satsumaya em uma cumbuca, e em seguida cubra-os com o Zenzai. O prato está pronto!