Gastronomia: Cardápio nostálgico

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Com receitas que remetem à tradição, Restaurante Gohan oferece cardápio típico nipo-brasileiro

Fotos Divulgação

Sushis e sashimis também fazem parte do cardápio, responsabilidade do renomado chef Billy Tatsushi
Sushis e sashimis também fazem parte do cardápio, responsabilidade do renomado chef Billy Tatsushi

Oferecer um cardápio prático e que honra os pratos tipicamente japoneses. Este é o conceito do Restaurante Gohan, localizado em Moema e cuja especialidade não é o famigerado rodízio. Lá, o que vale mesmo é a vivência na gastronomia e as memórias dos sabores que desembarcaram por aqui com os primeiros imigrantes. É o caso, por exemplo, da carne de porco cozida com shoyu (buta no kakuni), bem como os pedaços de frango fritos (karaguê), receitas típicas de quem viveu (e cresceu) em famílias nipo-brasileiras.

“Aqui, servimos uma comida que nós gostaríamos de comer em casa”, destaca um dos sócios e responsáveis pelos pratos quentes do Gohan, Henrique Hojo. Assim, além das receitas já citadas, entram, também, pratos como o nabeyaki udon, peixe grelhado com um tempero especial, bem como o arroz misturado a outros alimentos (maze gohan). “São pratos ótimos e que remetem à infância. Por isso, a tradição é levada a sério no preparo dos nossos pratos”, acrescenta Hojo. Não raro, é possível até pedir pratos não-listados no cardápio, como cabeça de peixe.

Mas, se a opção recai sobre o sushi e sashimi, o restaurante não deixa a desejar. Cortes especiais e uma matéria-prima de excelente qualidade são requisitos imprescindíveis na hora da montagem das iguarias. No comando do sushi-bar está o renomado Billy Tatsushi, cuja experiência em restaurantes como Kinoshita e Ohka traz um conceito diferenciado em relação aos tantos restaurantes japoneses espalhados pela cidade.

“O principal é se trabalhar com produtos de ótima qualidade. Por isso, temos fornecedores especiais, com direito a uni (ouriço) fresco, vieiras

Dependendo do dia, é possível pedir pratos que não estão no cardápio
Dependendo do dia, é possível pedir pratos que não estão no cardápio

canadenses e ovas. São elementos que se encaixam no nosso perfil e remetem a uma boa gastronomia atual. Ou seja, trabalhamos sempre com o que temos de melhor. Não adiante ser ‘mais ou menos’. Aqui, a prioridade é satisfazer o cliente, do tradicional ao moderno, sem perder a nossa identidade”, ressalta Tatsushi.

Para acompanhar a escolha, os clientes têm à disposição uma carta de bebidas interessante. Estão lá o shochu (destilado japonês de arroz ou cevada), cervejas como a Sapporo e até uísques considerados “Premium”, caso do Hibiki e Yamazaki. Tudo para, claro, agradar ao cliente e tornar a refeição harmoniosa. A imersão, portanto, é fator preponderante ao adentrar o belo salão montado para os visitantes.

Aberto de segunda a sábado, o Restaurante Gohan (Alameda dos Maracatins, 522, Moema) abre das 18h30 às 23 horas. Se a opção for almoçar, o salão fica aberto das 11h30 às 15 horas, com bufê que mescla pratos orientais e brasileiros. Para mais informações, o tel é: (11) 5051-0206.