Restaurante Takasu, no Tatuapé, conta com modelo inovador para preparação de carnes pelos próprios clientes
Fotos Divulgação
Se existe um prato que é quase unanimidade entre os brasileiros, esse é o churrasco. De norte a sul do País essa receita reúne familiares e amigos em volta de uma mesa com muito bate-papo e carnes suculentas. Mas, e se esse churrasco for japonês? Isso mesmo, a terra do sol nascente também tem a sua versão do churrasco, o yakiniku, carro chefe do restaurante Takasu, localizado no polo gastronômico do Tatuapé, na zona Leste da capital paulista.
Muito comum no Japão, o yakiniku consiste na preparação de carnes, legumes, cogumelos, peixes, entre outros acompanhamentos, diretamente em grelas. Alinhando tradição e inovação, no restaurante Takasu os próprios clientes preparam os ingredientes diretamente nas mesas, desenvolvidas com tecnologia exclusiva e equipadas com churrasqueiras e sistemas subterrâneo de exaustão, evitando o desconforto da fumaça.
“Ao contrário do que muitos imaginam as carnes assadas também fazem parte do cotidiano do povo japonês. Após uma visita ao Japão, gostamos muito da experiência e decidimos reproduzir este modelo no Brasil. Investimos então em tecnologia e chegamos a um conceito que permitiu a experiência que desejávamos. O modelo é único, inclusive já com duas patentes requeridas”, conta o gestor do Takasu Marcio Tamura.
A casa conta com yakiniku à la carte e também no sistema de festival, com duas versões: Yakiniku Takasu, com carnes de Angus, acompanhado de karaguê Takasu, kani-ebi, legumes, salmão com shimeji, missoshiru e gohan (R$ 59,90); e o Yakiniku Premium com carnes de angus, wagyu e frutos do mar, e demais acompanhamentos como karaguê, kani-ebi, legumes, salmão com shimeji, missoshiru e gohan (R$ 129,90).
“As carnes e legumes são assadas sem tempero. A harmonização é feita com molhos especiais, que são os grandes diferenciais do yakiniku. O casamento entre o molho e carne proporciona a experiência de um terceiro sabor”, explica Tamura. No Takasu, é possível escolher entre três molhos exclusivos: de shoyu, de missô e suco de laranja e o molho a base de nabo.
Além do churrasco japonês, a casa conta com outros pratos como peixes, guioza, shimeji, Takasu kani-ebi, croquetes com massa de camarão e caranguejo, karaguê Takasu, pedaços de frango empanados com molho especial de gengibre, e deliciosas sobremesas como o tradicional tempurá de sorvete com calda de laranja. Há ainda o menu infantil, com opções divertidas para as crianças.
O restaurante funciona de terça-feira a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h, e aos domingos das 12h às 21h.
Informações
Restaurante Takasu
Rua Euclides Pacheco, 996 – Tatuapé
Tel.: 3892-8949 / 3892-8969
facebook.com/takasu29