Gastronomia: Churrasco japonês

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Restaurante Takasu, no Tatuapé, conta com modelo inovador para preparação de carnes pelos próprios clientes  

 Fotos Divulgação

Festival de Yakiniku: o carro chefe do restaurante
Festival de Yakiniku: o carro chefe do restaurante

Se existe um prato que é quase unanimidade entre os brasileiros, esse é o churrasco. De norte a sul do País essa receita reúne familiares e amigos em volta de uma mesa com muito bate-papo e carnes suculentas. Mas, e se esse churrasco for japonês? Isso mesmo, a terra do sol nascente também tem a sua versão do churrasco, o yakiniku, carro chefe do restaurante Takasu, localizado no polo gastronômico do Tatuapé, na zona Leste da capital paulista.

Muito comum no Japão, o yakiniku consiste na preparação de carnes, legumes, cogumelos, peixes, entre outros acompanhamentos, diretamente em grelas. Alinhando tradição e inovação, no restaurante Takasu os próprios clientes preparam os ingredientes diretamente nas mesas, desenvolvidas com tecnologia exclusiva e equipadas com churrasqueiras e sistemas subterrâneo de exaustão, evitando o desconforto da fumaça.

Tempurá de Sorvete com calda de laranja
Tempurá de Sorvete com calda de laranja

“Ao contrário do que muitos imaginam as carnes assadas também fazem parte do cotidiano do povo japonês. Após uma visita ao Japão, gostamos muito da experiência e decidimos reproduzir este modelo no Brasil. Investimos então em tecnologia e chegamos a um conceito que permitiu a experiência que desejávamos. O modelo é único, inclusive já com duas patentes requeridas”, conta o gestor do Takasu Marcio Tamura.

A casa conta com yakiniku à la carte e também no sistema de festival, com duas versões: Yakiniku Takasu, com carnes de Angus, acompanhado de karaguê Takasu, kani-ebi, legumes, salmão com shimeji, missoshiru e gohan (R$ 59,90); e o Yakiniku Premium com carnes de angus, wagyu e frutos do mar, e demais acompanhamentos como karaguê, kani-ebi, legumes, salmão com shimeji, missoshiru e gohan (R$ 129,90).

“As carnes e legumes são assadas sem tempero. A harmonização é feita com molhos especiais, que são os grandes diferenciais do yakiniku. O casamento entre o molho e carne proporciona a experiência de um terceiro sabor”, explica Tamura. No Takasu, é possível escolher entre três molhos exclusivos: de shoyu, de missô e suco de laranja e o molho a base de nabo.

Além do churrasco japonês, a casa conta com outros pratos como peixes, guioza, shimeji, Takasu kani-ebi, croquetes com massa de camarão e caranguejo, karaguê Takasu, pedaços de frango empanados com molho especial de gengibre, e deliciosas sobremesas como o tradicional tempurá de sorvete com calda de laranja. Há ainda o menu infantil, com opções divertidas para as crianças.

O restaurante funciona de terça-feira a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h, e aos domingos das 12h às 21h.

 

Salão da casa, em que as mesas são equipadas com churrasqueiras e sistema interno de exaustão
Salão da casa, em que as mesas são equipadas com churrasqueiras e sistema interno de exaustão

 

Informações

Restaurante Takasu

Rua Euclides Pacheco, 996 – Tatuapé

Tel.: 3892-8949 / 3892-8969

www.restaurantetakasu.com.br

facebook.com/takasu29