Gastronomia: Menu Especial

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Até o dia 19 de março, o Restaurante Tian oferece cardápio especial para celebrar o Ano Novo Chinês

Fotos Divulgação

Menu Especial do restaurante Tian
Menu Especial do restaurante Tian

Para comemorar o Ano-Novo Chinês, que começa hoje, o Tian, restaurante asiático contemporâneo, criou um menu especial de três pratos à base de pato, um dos principais ingredientes da gastronomia do país. O trio, que custa R$150 e serve duas pessoas, é servido às quintas, sextas e sábados no jantar; e aos domingos no almoço e jantar. Recomenda-se fazer reserva para este menu especial, que fica em cartaz até o dia 19 de março.

O destaque do menu de Ano-Novo chinês fica por conta do Pato de Szechuan, cujo resultado final lembra o famoso Pato de Pequim. Na versão do Tian, a carne é cozida a vapor, com temperos da região de Szechuan. Em seguida, é frita com gordura de pato e servida com molho hoisin, pepino, cebolinhas e buns (pães chineses) no vapor. A culinária de Szechuan, que fica na região oeste, é conhecida por uma gastronomia de sabores marcantes – e promete agradar ao paladar dos brasileiros.

Pato de Szechuan
Pato de Szechuan

Os outros dois pratos são: Crispy Duck  Salad (pato confitado, alface mizuna, tomates cerejas, cebola roxa, laranjae vinagrete de ameixachinesa; e Dumplings de Pato, (trouxinhas recheadas com coxa confitada de pato), servidos em consome de pato, cogumelos shiitake e temperado com cinco especiarias chinesas. Os dumplings se assemelham a raviólis e são um dos primeiros pratos que os estrangeiros visitam a China, tamanho sua popularidade.

“A gastronomia chinesa é muito rica e diversificada, mas no Brasil ficou conhecido apenas pelo yakissoba e o frango xadrez”, diz o chef Fernando de Souza, idealizador do cardápio. “Esses três pratos trazem outros sabores da Ásia, mas com uma pegada atual e foram adaptados para agradar aos brasileiros”, explica o chef que trabalhou o consagrado Perry St, do estrelado chef Jean-Georges Von Gerichten, em Nova York.

Sobre o restaurante

O Tian foi inaugurado em 2013 pelas mãos da chef tailandesa Marina Pipatpan (ex-Mestiço), precursora da culinária asiática no Brasil, e seu marido, o restaurateur Cyro Sá. Depois de um longo período morando na Tailândia, o casal voltou com a proposta de oferecer pratos em porções para compartilhar com a família e amigos. Nascia o Tian, um dos pouquíssimos restaurantes asiáticos fora do eixo Liberdade-Bom Retiro. Em seu cardápio estão pratos que mostram uma culinária asiática contemporânea, com pegada ocidental, capaz de agradar o paladar dos brasileiros, mas mantendo características tradicionais essenciais.

Informações 

Restaurante Tian

Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi

Tel.: 11. 2389-9399

reservas@tianrestaurante.com.br

www.tianrestaurante.com.br

facebook.com/RestauranteTian