Gastronomia: A moda dos espetos

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Casas espalhadas por São Paulo reforçam a popularidade dos espetinhos

Fotos Divulgação

Espetos com molho especial são especialidades do Baquiá Giba II

Antes espalhados pelas ruas, os populares espetinhos ganharam status. Ou melhor, locais mais requintados para servir uma das especialidades mais apreciadas pelos brasileiros, os espetinhos. Práticos e rápidos, tais iguarias caíram no gosto de diversos públicos, dos que buscam um petisco aos que querem uma refeição completa. Atualmente, há uma grande opção de acompanhamentos, que servem para deixar satisfeita quem busca qualidade e sabores diferenciados.

Uma das casas mais tradicionais de São Paulo, o Espetinho Baquiá Giba II (rua Baquiá, 70, São Paulo) é um exemplo de como um prato tão simples ganha cada vez mais admiradores. Localizado na Vila Carrão e com um salão recém-reformado, o local oferece 19 tipos de espetos, que vão dos tradicionais carne e frango aos mais diferentes, casos dos medalhões de lombo e camarão na brasa. Tudo feito na hora para chegar à mesa no ponto certo.

“O segredo está na qualidade da carne e no atendimento. Aqui temos um ambiente bastante aconchegante, bem familiar. As pessoas vêm aqui para passar bons momentos e nossa missão é oferecer um produto excelente”, explica um dos sócios da empresa, Celso Arakaki, que toca o negócio junto com outros familiares (Emílio, Iolanda, Nélia e Armindo). Ele, que fica na brasa e assa dezenas de espetos por dia, afirma, ainda, que utiliza coração de alcatra nos espetos de carne, o que confere mais sabor. Além disso, uma pincela com molho de shoyu, vinagre e óleo dá uma consistência melhor na hora de degustar. Ambiente familiar e aconchegante do Baquiá Giba II

Tendo como carro-chefe o espeto, a casa se preocupa, também, em oferecer uma gama de acompanhamentos. Estão lá as tradicionais porções (fritas, mandioca, frango à passarinho, coxinha, entre outras), passando pelas saladas e chegando até ao oniguiri (bolinho de arros), que possuem recheios de missô (pasta de soja), atum com maionese, entre outros. Combinados com os espetinhos, o “mix” de sabores brasileiro e japonês agrada a clientela.

“Nós estamos há mais de 12 anos na região e muitas casas de espetos abriram. Isso mostra que o público gosta realmente dos espetinhos. É uma forma prática de se fazer uma refeição. No nosso caso, com ingredientes da gastronomia japonesa. E tem dado certo”, finaliza Celso.