Gastronomia: Noodles para o verão

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Confira as novidades do 2nd Floor Noodle Bar, restaurante de fusão asiática, que também tem receitas especiais para os dias mais quentes do ano    

Fotos Divulgação

Cold Soba Noodle
Cold Soba Noodle

Localizado em uma área residencial na Vila Clementino, a casa especializada em noodles, traz para os meses mais quentes do ano uma seleção especial de pratos orientais frios. Seguindo influências do Japão e Sudeste Asiático, o 2nd Floor Noodle Bar tem como uma de suas marcas a elaboração de receitas tradicionais utilizando técnicas e tecnologias modernas, além de ingredientes selecionados de acordo com a estação, comprados todos os dias, prioritariamente orgânicos.

No comando da casa está o chef Luis Ishikawa Yscava. Especializado em European Gourmet Cuisine pela DCT University Center Switzerland e em Imperial Thai Cuisine pela Blue Elephant Culinary School Thailand, Yscava já trabalhou em restaurantes no Japão e viajou pela Europa e Ásia para vivenciar a cultura e a gastronomia desses países.

Entre as receitas preparadas especialmente para os dias quentes do verão, destaque para o Cold Somen Noodle (somen gelado com picles de shiitake e camarão); o Cold Soba Noodle (kimchi, osen tamago, o ovo perfeito japonês, copa lombo, legumes e caldo típico japonês); e Som Tum, salada de papaia verde (camarão, ceviche de cebola, brotos, tomate e tofu seco).

Cold Somen Noodle
Cold Somen Noodle

Sem deixar de lado o carro chefe da casa, o Noodle Bar oferece também algumas opções de lámen ou ramen. A tradicional receita é composta por macarrão mergulhado em um delicioso caldo, acompanhados de uma combinação de ingredientes diversos, como a que leva o nome da casa, com pancetta, copa lombo e osen tamago, tem o sabor mais delicado; já o Korean, mais apimentado, tem kare miso, copa lombo, kimchi e osen tamago; o Vegetarian Noodle, se destaca pela mistura de cogumelos, tofu e molho thai; e o Thai Ramen, leva capim santo, leite de coco, camarões e cebola roxa.

Destaque também para os buns, pão artesanal cozido no vapor no estilo taiwanês – que traz muitas especiarias como cardamomo e anis estrelado – com recheios diversos como pancetta, pepino, holsin (molho chinês) e cebolinha; ou shiitake, shimeji, pepino, hoisin e cebolinha. Entre as sobremesas, merece atenção o super recheado choux cream, além dos cookies, bolos e tortas.

Com ambiente amplo, os quase 40 lugares, são divididos entre uma grande mesa comunitária e mesas menores. A cozinha, visível aos clientes, permite aos mais curiosos acompanhar a preparação dos pratos de perto. Na parede, escrito a giz, ficam as refeições em destaque da vez, já que os pratos que fazem parte do menu são renovados todo mês.

Em novembro, a casa passa a funcionar também no horário do almoço, servindo um menu diferenciado. “A nossa ideia é trabalhar com teishoku, os combinados que misturam pratos quentes e frios, com inspirações japonesas, tailandesas, vietnamitas e coreanas”, detalha o chef.

O Noodle Bar traz ainda outras novidades para os próximos meses. “Para dezembro pretendemos inaugurar, no primeiro andar, um Empório Ítalo-asiático e uma confeitaria com as nossas principais sobremesas”, revela Yscava. “No futuro também pretendemos ampliar um pouco a cozinha para ter condições de servir um ‘menu degustação’”, completa.

O 2nd Floor Noodle Bar funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h30, e de terça-feira a sábado das 19h às 22h30.

Informações

2nd Floor Noodle Bar

Rua Leandro Dupret, 980 – Vila Clementino

Tel.: 11. 5594-1840

Facebook.com/2ndfloornoodlebar