Ensopado popular é o prato escolhido para a 4ª edição evento realizado pelo restaurante Sakagura A1
O prato escolhido para estrelar a 4ª edição do Comida de Rua, Né!, do restaurante Sakagura A1, não é vendido em restaurantes no Japão. Trata-se do oden, um ensopado com diversos tipos de ingredientes que pode ser encontrado em izakayas (botecos), lojas de conveniência e barracas na rua.
A versão do renomado chef Shin Koike para um dos pratos mais populares do Japão leva os seguintes ingredientes: satsuma age (bolinho de peixe frito), chikuwa (massa feito a base de peixe), konnyaku (gelatina firme feito de batata), ovo cozido, nabo e caldo dashi, feito com cozimento de frango e nabo. “É um prato típico do inverno”, afirma o chef. “Os japoneses costumam levar em marmitas”. A versão do chef, que custa R$ 19, vai ser servida somente no dia 16, das 12h30 às 16h.
A proposta do Comida de Rua, né! é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.
Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim
Tel. 11. 3078-3883