O bairro de Moema, na zona sul de São Paulo, recebe a primeira casa especializada na tradicional panqueca japonesa da capital paulista
Fotos Divulgação
Feita com legumes, massa especial, nori ralado, molho para okonomiyaki, maionese e uma carne a escolha do cliente, a tradicional panqueca japonesa – estrela do recém-inaugurado Okonomiyaki House Sushi Naya – é forte candidata para conquistar o paladar dos brasileiros.
No restaurante, o prato – um dos mais consumidos do Japão – aparece na versão Negiyaki, feito com massa de panqueca, e Modanyaki, típico da província de Hiroshima, elaborado com macarrão. “O cliente pode escolher entre carne suína, bovina ou frango (R$ 20,00), frutos do mar (R$ 26,00) ou mix especial (32,00), elaborado com uma mistura desses ingredientes”, explica um dos sócios da casa, Marcelo Watanabe Kokatsu.
Segundo ele, o objetivo da casa é divulgar para os brasileiros o outro lado da culinária japonesa, que vai muito além do sushi e sashimi, e é composta por pratos quentes, com destaque para o okonomiyaki. “Seguindo o modelo dos restaurantes japoneses, nossa cozinha é aberta, para os clientes poderem acompanhar o trabalho do chef na chapa”, conta. “Além disso, prezamos pela qualidade dos nossos produtos, mas com um preço justo”, completa.
No comando da cozinha está o chef japonês Kei Yamauchi, que estudou 10 anos no Japão e tem experiência na culinária japonesa e francesa. “Ele está no Brasil há quatro meses, veio especialmente para comandar a cozinha do Sushi Naya. Nosso auxiliar de cozinha e o sushiman também são japoneses”, ressalta Kokatsu.
Assim como o sócio-investidor do restaurante, Naya-san, pai do jogador Kazu, ícone e ídolo do futebol japonês e conhecido também pelos brasileiros por ter atuado na década de 1980 como camisa 10 do Santos Futebol Clube.
Além da panqueca, o restaurante oferece outros pratos da tradicional culinária japonesa como os teppanyaki, grelhados ao estilo japonês, de diversos sabores, com destaque para o típico horumon yaki, feito com vísceras do porco grelhadas na chapa (R$ 25,00), a anchova especial, grelhada na chapa, com molho especial de maionese e muçarela, finalizada no forno (R$ 33,00), e o inusitado guioza pizza – prato especial elaborado pelo chef Yamauchi com o recheio do guioza grelhado na chapa, colocado sobre uma massa de pizza italiana, assado no forno coberto com muçarela e finalizado com maçarico (R$ 25,00).
Aos que não abrem mão da combinação clássica de sushi e sashimi, o restaurante também oferece uma boa variedade dos alimentos e conta ainda com diversos sabores de temakis, entre os mais diferentes estão o de uni – ouriço (R$ 20,00), e de ikura e tobico – ovas (25,00 e 18,00).
“Todos os nossos pratos são criados com um toque oriental. Até mesmo a nossa porção de batata frita ganha um tempero especial do chef ao estilo japonês”, revela Kokatsu.
Entre as bebidas, formam a carta da casa saquês, sochus, cervejas, uísques e cachaça, como a “palha seca”, feita em alambique de cobre e envelhecida em barril de carvalho.
Karaokê Box
Outro destaque da casa é a possibilidade dos clientes, além de saborear pratos típicos da gastronomia japonesa, soltar a voz no tradicional karaokê. “Temos duas salas de karaokê box, com capacidade para 15 pessoas, e uma sala maior, de 100 m² com capacidade para até 150 pessoas, que será inaugurada dia 15 de agosto”, relata o proprietário. “Esse espaço, que conta com banheiros privativos, é voltado para confraternização de empresas, pequenas festas e cerimônias, ou reunião de amigos”, completa.
O restaurante atende de segunda-feira a sábado das 18h às 23h, já o karaokê box funciona de segunda a quarta-feira das 18h às 23h, e de quinta-feira a sábado, das 18h às 3h.
Informações
Sushi Naya
Avenida dos Imarés, 776 – Moema
Tel.: 11. 2305-8085
facebook.com/sushinayamoema