Gastronomia: P.F. Chang’s chega a São Paulo

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Com mais de 250 casas espalhadas pelo mundo, a rede americana de culinária asiática pretende surpreender os brasileiros com seus sabores e criações 

Fotos Divulgação

Chicken Lettuce Wraps: a entrada mais famosa do restaurante
Chicken Lettuce Wraps: a entrada mais famosa do restaurante

Unindo refeições saborosas, ambiente sofisticado, serviço de qualidade a preços acessíveis, o P.F. Chang’s chega ao Brasil e traz a cultura, os aromas e temperos da Ásia para as cidades de São Paulo e Rio de Janeiro. Sucesso há 20 anos nos Estados Unidos, a marca – criada por Philip Chiang e Paul Fleming – tem mais de 250 unidades, presentes em 15 países. A da capital paulista fica no Itaim Bibi, zona Sul da cidade, e conta com 324 lugares distribuídos em três andares.

Os dumplings são feitos diariamente e recheados com carne suína, camarão ou vegetais
Os dumplings são feitos diariamente e recheados com carne suína, camarão ou vegetais

Com produtos frescos e temperos apurados, o cardápio, que conta com mais de 70 pratos, apresenta criações do chef co-fundador da marca, Philip Chiang, baseadas na vibrante culinária asiática, com grande inspiração em suas origens chinesas e nas variáveis das cozinhas de outros países da Ásia. Entre as receitas, boa parte pode ser preparada sem glúten, e o público vegetariano encontra uma seção exclusiva sem carne.

A diretora geral da Alsea – grupo mexicano operador de restaurantes, responsável por trazer a marca ao Brasil –, Silvana Kalckmann, explica que a maioria dos pratos é o mesmo em todos os países com apenas algumas inclusões regionais. “No caso do Brasil temos o chopp nacional, caipirinhas e o Asian Marinated New York Steak, um corte premium de contra filé que os brasileiros estão adorando”, revela.

Como é comum na tradição chinesa, muitos dos pratos do P.F. Chang’s são formulados para irem ao centro da mesa e compartilhados. Entre eles, os Chang’s Famous Chicken Lettuce Wraps, entrada mais famosa do restaurante, que combina frango, cogumelos, cebolinha e castanhas d’água preparadas na wok e servidas acompanhadas de folhas frescas de alface para que os próprios clientes montem seu wrap. A porção de Handmade Dumplings também não pode faltar. Servidos com molho especial, os wontons são feitos diariamente e recheados com carne suína, camarão ou vegetais, cozidos no vapor ou dourados na chapa.

Já os pratos principais fazem referência às diferentes regiões da Ásia e são divididos por categorias, de acordo com seus ingredientes, como o Orange Peel Shirmp – camarões preparados com molho Hunan Chili, levemente picante, servidos com gomos de laranja e finalizados com brotos –, ótima pedida para os fãs de frutos do mar.

O extenso menu conta ainda com saladas, sopas, uma variada carta de drinques e diversas sobremesas como o Banana Spring Rolls, feito de massa crocante recheada de banana e acompanhada de um cremoso sorvete de abacaxi com coco e coberta com calda de caramelo e baunilha. Segundo a diretora, o tíquete médio por pessoa é de R$ 65,00.

O ambiente é outro ponto que merece destaque no restaurante. De atmosfera acolhedora, está repleto de elementos culturais que remetem à

Detalhe do ambiente interno da casa: mural panorâmico chinês pintado à mão
Detalhe do ambiente interno da casa: mural panorâmico chinês pintado à mão

tradição e cultura chinesas, em especial os grandes cavalos e os guerreiros de terracota que simbolizam proteção e guardam todas as unidades do P.F. Chang’s pelo mundo. Os primeiros, instalados à frente das unidades, e os demais decorando o interior das casas. Sem falar no mural panorâmico chinês pintado à mão, que retrata cenas cotidianas do povo chinês, e também compõe a decoração interna dos restaurantes, cada unidade com um desenho diferente, todos com muita cor e detalhes.

De acordo com Silvana, os restaurantes no Brasil têm sido bem aceitos pelos brasileiros com públicos acima de 10 mil pessoas por mês. “Nossa expectativa é de manter esses números”, revela. A diretora da Alsea conta ainda que a empresa tem, para as terras tupiniquins, um plano de abertura para os próximos 9 anos: “Neste momento estamos planejando a abertura de 3 novos restaurantes para 2015”, finaliza.

O P.F. Chang’s funciona de segunda a quinta-feira, das 12h à 0h, de sexta-feira e sábado, das 12h à 1h, e aos domingos, das 12h às 23h.

Informações

P.F. Chang’s São Paulo

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627 – Itaim Bibi

Tel.: 11. 3044-0571

www.pfchangs.com.br