GASTRONOMIA: Pratos de inverno

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Confira os pratos especiais que algumas casas de São Paulo prepararam para aproveitar a estação

 Tamires Alês

Caldos, sopas e fondues dão o tom na estação mais fria do ano. E para aquecer os amantes da culinária oriental, nada melhor do que receitas tradicionais japonesas típicas de inverno. Delicie-se com as novidades que a Mundo Ok selecionou de alguns restaurantes da capital paulista.

Yosenabe 

O Chef Koji Yokomizo comanda o recém-inaugurado restaurante By Koji, localizado dentro do Estádio do Morumbi, em São Paulo. Comum ambiente moderno e elegante, com visão completa do campo e do palco de shows, a casa oferece em seu menu de inverno um prato tradicional, o Yosenabe: um cozido de carne bovina, frutos do mar e vegetais (R$ 70,00, serve até 4 pessoas).

Morumbi Concept Hall, Estádio do Morumbi (entrada pelo portão 04)

Horário de Funcionamento: Terça a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h30 e domingo das 12h às 16h e das 19h às 22h (em dia de jogo e evento é necessário reserva).

Tel.: 11. 3624-7710

Crédito: Divulgação

Nabemono 

Com mais de 10 anos de sucessoem São Paulo, o Rangetsu of Tokyo traz em seu cardápio de inverno o conceito de nabemono: pratos preparados à mesa em panelas especiais. A casa oferece cinco tipos: Shabu Shabu (espécie de fondue japonês, à base de carne, inclusive lâminas de wagyu, e vegetais imersos em água fervente e degustados com dois tipos de molho); Sukiyaki (que leva carne, também wagyu, legumes e macarrão udon); Batayaki (semelhante ao sukiyaki só que preparado com manteiga e é servido em um menu degustação); Suki Shabu (mix do sukiyaki com o shabu shabu); e Yosenabe (um tipo de ensopado com camarão, mexilhão, salmão, robalo, udon, harussame e diversas verduras). Os pratos custam a partir de R$ 110,00.

Avenida Rebouças, 1394 – Pinheiros

Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h e aos sábados das 18h30 às 23h.

Tel.: 11. 3085-6915 / 3085-7946

www.rangetsu.com.br

Crédito: Divulgação

Ao Funghi 

Em seu menu de inverno o Trinità Gastronomia, local sofisticado localizado na parte nobre do Itaim, que reúne restaurante, rotisserie, padaria e confeitaria em um só lugar, oferece alguns pratos com temática oriental, entre eles, a Lasanha de funghi e aspargos com tartufo (R$ 46,00), a Lasanha de funghi e aspargos (R$ 34,00), e a Pizza Trinità, com mussarela e cinco cogumelos, como shitake e porto bello (R$ 49,50 média e R$ 56,50 grande).

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1444 – Itaim Bibi

Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado das 7h às 24h e aos domingos das 7h às 17h.

Tel.: 11. 3074-9898

sac@trinitagastronomia.com.br

www.trinitagastronomia.com.br

Crédito: Gladstone Campos

Frutos do Mar 

Além do sistema de rodízio e dos pratos a la carte, o chef Elson da Silva lançou uma nova receita para complementar o cardápio do Restaurante Koban, dedicada especialmente para os dias mais frios. A base de frutos do mar, o prato leva camarão, lula e polvo fritos e refogados com creme de leite, salsinha e tempero especial (R$ 75,00).

Quatro unidades: Moema: alameda dos Arapanés, 397 (11. 5051-7404); Itaim Bibi: rua Dr. Mário Ferraz, 449 (11. 3079-0109); Granja Viana: avenida São Camilo, 1530 (11. 4169-1028); e Saúde: rua Caramuru, 612 (11. 5072-3163).

www.restaurantekoban.com.br

Crédito: Divulgação