Gastronomia: Sabor tradicional

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Restaurante Ogawa, no bairro da Saúde, se destaca pela tradição e o paladar caseiro de seus pratos típicos japoneses  

Fotos Divulgação

Tirashi: prato bem servido do Restaurante Ogawa
Tirashi: prato bem servido do Restaurante Ogawa

Muito além do sushi e sashimi a culinária japonesa é composta por diversos pratos quentes, que se destacam pelo colorido e harmonia de sabores. Em São Paulo, quem quiser experimentar delícias tradicionais tem no bairro da Saúde um endereço certo: o Restaurante Ogawa.

Inaugurado em 1993 pelos irmãos Marcelo e Keiko Ogawa, o restaurante existe no mesmo endereço do bairro da zona Sul da cidade e mantém a tradição e o sabor das receitas. “Nossa comida se destaca pelo paladar caseiro japonês. Nós estamos sempre acompanhando as novidades, mas sem perder o sabor tradicional japonês”, ressalta Keiko.

A casa, que conta com 40 lugares sempre muito disputados, tem um cardápio vasto, com opções de todos os tipos, e pratos fartos, ideais para uma refeição em família. Entre as receitas, ostras frescas e à milanesa, servidas de sexta-feira e sábado; o yakizakana teishoku, anchova ou truta grelhada, com legumes, arroz e missoshiru; combinados; temakis; tonkatsu, lombo a milanesa, com salada e arroz; anchova grelhada inteira; kare rice (cozido de carne e legumes com curry, acompanhado de arroz); udon; sobá e lamen. “Os pratos mais pedidos são o yakissoba e o shogayaki teishoku (carne fatiada com gengibre, arroz, salada e missoshiru)”, conta a proprietária, que sempre está presente na cozinha do Ogawa para manter a qualidade e o sabor dos pratos.

Para comer em grupo, principalmente nas épocas mais frias do ano, a casa oferece ainda os clássicos, sukiyaki e shabushabu, tradicionais pratos japoneses que se preparam em cima da mesa e contam com finas fatias de carne, legumes, verduras e molhos para acompanhar. A novidade no cardápio desse ano é o yosenabe, que também é preparado na mesa: “Vou fazer essa receita com peixe branco, carne de porco, legumes, kamaboko e guioza”, detalha Keiko.

Almoço executivo do Ogawa
Almoço executivo do Ogawa

De terça a sexta-feira no horário do almoço, também estão a disposição dos clientes 10 opções de pratos executivos, por R$ 31,90. Todos são acompanhados de arroz, missoshiru e conservas.

Além dos mais de 60 pratos do cardápio, o restaurante Ogawa também trabalha com o sistema de rodízio, de terça a quinta-feira, no almoço (R$ 47,00) e no jantar (R$ 53,00). O rodízio oferece cinco fatias de sashimi, niguirizushis variados, uramakis, temakis, tempurá de legumes, shimeji, guioza e missoshiru.

Para completar as refeições, sobremesas tradicionais como o anmitsu, típico doce japonês com anko (pasta cremosa de feijão azuki), sorvete, frutas e kanten (gelatina japonesa à base de algas marinhas), tempurá de sorvete, tempurá de banana, banana flambada, creme de papaya e petit gateau.

A casa funciona de terça-feira a sábado, das 11h30 às 14h30, e das 18h30 às 22h30, e aos domingos e feriados, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h. Fecha às segundas-feiras e no último domingo do mês. O restaurante Ogawa também trabalha com delivery na região, as entregas são feitas nos bairros da Saúde, Vila Mariana, Conceição, Mirandópolis e Planalto Paulista.

Ambiente do Ogawa, mesas são disputadas horário do almoço e no jantar
Restaurante Ogawa: mesas são disputadas no horário do almoço e no jantar

Informações

Restaurante Ogawa

Rua Urutuba, 314 – Saúde

Tel.: 11. 5584-9395

Facebook.com/RestauranteOgawa