Gastronomia: Sabores orientais

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Conheça as receitas tradicionais japonesas, as exóticas e as pouco difundidas no Brasil, que fazem sucesso na área de Alimentação do Festival do Japão

 

Cerca de 50 barracas com variados tipos de receitas tradicionais  japonesas aguardam os visitantes do Festival do Japão Crédito: Gabriel Inamine
Cerca de 50 barracas com variados tipos de receitas tradicionais
japonesas aguardam os visitantes do Festival do Japão
Crédito: Gabriel Inamine

Além de uma vasta programação cultural, com apresentações artísticas, workshops, exposições e venda de produtos, o Festival do Japão – um dos maiores festivais de cultura japonesa da América Latina – consegue transformar aromas, temperos e alimentos típicos japoneses em receitas deliciosas, que agradam a todos os gostos. A 17ª edição da festa, acontece nos dias 4, 5 e 6 de julho, no Imigrantes Exhibition e Convention Center (antigo Centro de Exposição Imigrantes), na zona Sul da capital paulista.

As associações de províncias preparam pratos típicos de cada região do Japão, com receitas familiares e muitas vezes, pouco difundidas em terras tupiniquins. Ao todo são 50 barracas, com o melhor da gastronomia japonesa em pratos doces e salgados.

Os pratos variam dos mais populares no Brasil como yakissoba, sushi e sashimi, passando pelos exóticos como o gyutan (língua de boi), até os menos difundidos em terras verde e amarela como okonomiyaki (panqueca japonesa) e takoyaki (bolinho de polvo). O cardápio é extenso, para apaixonado pela culinária japonesa nenhum botar defeito.

A lista completa dos pratos servidos na Praça de Gastronomia do festival – uma das áreas mais procuradas do evento – pode ser conferida no site oficial do evento, o www.festivaldojapao.com.br. Assim como a programação cultura completa.

Para deixar você, caro leitor, com água na boca, a revista Mundo Ok selecionou alguns dos pratos que estarão presentes no festival. Aprecie sem moderação.