A capital paulista abriga o único restaurante que representa a gastronomia do Vietnã no Brasil
Fotos Divulgação
Admirada pelos ingredientes frescos, preparações cozidas e no vapor, o uso mínimo de óleo, pela utilização de legumes e verduras em abundância, do uso na medida de especiarias e ervas, além da delicadeza na montagem dos pratos, a culinária vietnamita, considerada uma das mais saudáveis do mundo, agora também está ao alcance dos paulistanos.
Completando um ano de vida em novembro, o restaurante Miss Saigon, em Moema, é o único representante da saborosa e aromática gastronomia vietnamita no Brasil, mais especificamente do sul do Vietnã, da região de Ho Chi Minh, onde são mais nítidos o legado do período de colonização francesa, que durou até 1954.
No comando da cozinha está o vietnamita Vo Van Phuoc, que conta com a ajuda de sua família e dos chefs compatriotas Tai e Hieu, para tocar o restaurante. “Meus pais estão no Brasil há mais de 30 anos, antes trabalhavam com confecção e ao perceber que não existia um representante da culinária vietnamita no país, resolveram inaugurar o Miss Saigon”, conta Pascal Vo, gerente da casa e filho de Phuoc. “A ideia é permitir aos paulistanos vivenciarem novos sabores e aprender um pouco sobre a cultura e a gastronomia vietnamita”, completa.
Com uma decoração simples e aconchegante, o restaurante traz em seu cardápio receitas tendo como base o arroz e o macarrão, sempre combinados com frutos do mar, carnes, legumes e diversos ingredientes aromáticos. Como o cha gio, rolinho primavera recheado de legumes, frango e carne suína (R$ 40,00 com oito unidades); o goi cuon, folha de arroz recheada com camarão, legumes e verduras, com molho de amendoim para acompanhar (R$ 40,00 com 4 unidades); o saboroso bun thit nuong cha gio, espaguete de arroz com carne suína assada, rolinho primavera servido molho frio e mix de salada (R$ 40,00); e o pho bo, talharim de arroz com finas fatias de carne, bolinho de carne e cebolinha em caldo especial (R$ 35,00), um dos pratos vietnamitas mais pedidos no mundo.
A casa também conta com pratos especiais para os vegetarianos, em que os ingredientes principais são o tofu – queijo de soja, os legumes e verduras. Os que são intolerantes ao glúten também podem aproveitar as delícias vietnamitas, já que o macarrão utilizado na casa é feito de arroz.
Para quem não dispensa um bom doce, o Miss Saigon dispõe de uma gelatina natural vietnamita servida com lichia, e o banh chuoi, torta de banana caramelada com calda de leite de coco (ambas R$ 14,00). Não deixe de provar também o thuc uong – café vietnamita com leite condensado, coado na hora em um coador típico do Vietnã e servido em um copo com muito gelo (R$ 12,00).
De terça a sexta-feira, no horário do almoço, a casa também trabalha com sete opções de pratos típicos executivos, a R$ 22,50, com sobremesa.
O restaurante funciona de terça a quinta-feira das 12h às 15h, e das 18h às 22h; as sextas-feiras das 12h às 15h, e das 18h às 23h; aos sábados das 12h às 16h, e das 18h às 23h; e aos domingos das 12h às 18h.
Informações
Miss Saigon
Alameda dos Jurupis, 1374 – Moema
Tel.: 11. 4564-1419
facebook.com.br/misssaigonrestaurantevietnamita