Gastronomia: Sabores vietnamitas em São Paulo

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A capital paulista abriga o único restaurante que representa a gastronomia do Vietnã no Brasil

Fotos Divulgação

Pho Bo um dos pratos vietnamitas mais consumidos no mundo
Pho Bo um dos pratos vietnamitas mais consumidos no mundo

Admirada pelos ingredientes frescos, preparações cozidas e no vapor, o uso mínimo de óleo, pela utilização de legumes e verduras em abundância, do uso na medida de especiarias e ervas, além da delicadeza na montagem dos pratos, a culinária vietnamita, considerada uma das mais saudáveis do mundo, agora também está ao alcance dos paulistanos.

Completando um ano de vida em novembro, o restaurante Miss Saigon, em Moema, é o único representante da saborosa e aromática gastronomia vietnamita no Brasil, mais especificamente do sul do Vietnã, da região de Ho Chi Minh, onde são mais nítidos o legado do período de colonização francesa, que durou até 1954.

Banh Xeo Hai San: espécie de panqueca vietnamita com frutos do mar
Banh Xeo Hai San: espécie de panqueca vietnamita com frutos do mar

No comando da cozinha está o vietnamita Vo Van Phuoc, que conta com a ajuda de sua família e dos chefs compatriotas Tai e Hieu, para tocar o restaurante. “Meus pais estão no Brasil há mais de 30 anos, antes trabalhavam com confecção e ao perceber que não existia um representante da culinária vietnamita no país, resolveram inaugurar o Miss Saigon”, conta Pascal Vo, gerente da casa e filho de Phuoc. “A ideia é permitir aos paulistanos vivenciarem novos sabores e aprender um pouco sobre a cultura e a gastronomia vietnamita”, completa.

Com uma decoração simples e aconchegante, o restaurante traz em seu cardápio receitas tendo como base o arroz e o macarrão, sempre combinados com frutos do mar, carnes, legumes e diversos ingredientes aromáticos. Como o cha gio, rolinho primavera recheado de legumes, frango e carne suína (R$ 40,00 com oito unidades); o goi cuon, folha de arroz recheada com camarão, legumes e verduras, com molho de amendoim para acompanhar (R$ 40,00 com 4 unidades); o saboroso bun thit nuong cha gio, espaguete de arroz com carne suína assada, rolinho primavera servido molho frio e mix de salada (R$ 40,00); e o pho bo, talharim de arroz com finas fatias de carne, bolinho de carne e cebolinha em caldo especial (R$ 35,00), um dos pratos vietnamitas mais pedidos no mundo.

Café típico vietnamita: com leite condensado e servido gelado
Café típico vietnamita: com leite condensado e servido gelado

A casa também conta com pratos especiais para os vegetarianos, em que os ingredientes principais são o tofu – queijo de soja, os legumes e verduras. Os que são intolerantes ao glúten também podem aproveitar as delícias vietnamitas, já que o macarrão utilizado na casa é feito de arroz.

Para quem não dispensa um bom doce, o Miss Saigon dispõe de uma gelatina natural vietnamita servida com lichia, e o banh chuoi, torta de banana caramelada com calda de leite de coco (ambas R$ 14,00). Não deixe de provar também o thuc uong – café vietnamita com leite condensado, coado na hora em um coador típico do Vietnã e servido em um copo com muito gelo (R$ 12,00).

De terça a sexta-feira, no horário do almoço, a casa também trabalha com sete opções de pratos típicos executivos, a R$ 22,50, com sobremesa.

O restaurante funciona de terça a quinta-feira das 12h às 15h, e das 18h às 22h; as sextas-feiras das 12h às 15h, e das 18h às 23h; aos sábados das 12h às 16h, e das 18h às 23h; e aos domingos das 12h às 18h.

Informações

Miss Saigon

Alameda dos Jurupis, 1374 – Moema

Tel.: 11. 4564-1419

www.misssaigon.com.br

facebook.com.br/misssaigonrestaurantevietnamita