Gastronomia: Sushi na esteira rolante

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Kaiten zushi é o destaque do recém-inaugurado restaurante Mawari, na Chácara Santo Antônio

Fotos Victor Moriyama e Norio Ito

Pela esteira rolante de 25 metros desfilam diversas opções de sushi, sashimi e pratos quentes
Pela esteira rolante de 25 metros desfilam diversas opções de sushi, sashimi e pratos quentes

Com uma proposta divertida, o restaurante Mawari, na Chácara Santo Antônio, abre as suas portas e sua esteira rolante, para os clientes desfrutarem de uma grande variedade de sushi e sashimi, que desfilam sobre pratos coloridos pelos 25 metros de esteira que contornam boa parte da casa.

O sistema, chamado de kaiten zushi, é muito comum no Japão, mas ainda não se popularizou em terras brasileiras. Para aproveitar a novidade, é simples, basta acomodar-se em um dos 17 lugares do balcão, ou nas seis mesas atendidas pela esteira, escolher o que mais lhe agrada e saborear as delícias preparadas na hora pelo sushiman. Cada prato tem uma cor, que define os preços (de R$ 7,00 a R$ 25,00).

Os preços variam de acordo com a cor do prato e vão de R$ 7,00 a R$ 25,00
Os preços variam de acordo com a cor do prato e vão de R$ 7,00 a R$ 25,00

São mais de 35 opções – dos tradicionais niguirizushi (bolinho de arroz sob fatias de peixe crú), até as versões mais modernas, passando pelas fatias bem cortadas de sashimi, e pratos quentes como shimeji, guioza e harumaki – circulando pela esteira para os clientes selecionarem os que mais gostam à vontade.

Segundo os sócios-proprietários Douglas Kitagawa e Angelo Miyake, a esteira permite diferentes propostas: de refeições mais rápidas para quem está na correria do dia-a-dia; à “degustação em movimento” para quem optar por uma experiência gastronômica. “Funciona muito bem como um passeio divertido para a família, um encontro romântico aos namorados, ou um espaço de confraternização de amigos”, ressalta Miyake.

O restaurante também oferece para os clientes a opção à la carte. No cardápio, uma dezena de pratos quentes como udon, yakissoba, tempurá e teppan yaki, além de temakis e combinados. Entre as sobremesas, destaque para o tempurá de sorvete, o sorvete de chá verde e o anmitsu, tradicional doce japonês com anko, pasta cremosa de feijão azuki, sorvete, frutas e kanten, gelatina japonesa à base de algas marinhas.

Com clima intimista, o Mawari se destaca ainda pelo ambiente. Uma parede envidraçada integra o espaço interno à bela área gourmet do Morumbi Corporate, com árvores de porte e luz natural. Os origamis de tsuru (garça), a parede de seixos, fazendo uma releitura de jardim japonês seco e os materiais de madeira dão o toque oriental ao restaurante, que funciona de segunda-feira a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 22h, e aos domingos das 12h às 16h.

 

Mawari tem ambiente intimista
Mawari tem ambiente intimista

 

Informações

Mawari

Morumbi Corporate

Rua Henri Dunant, 1383 – Chácara Santo Antônio

Tel.: 11. 3957-9560

www.mawari.com.br